注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JUL. 10)股市三大猜想及应对策略  

2014-07-09 23:42:03|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:深成指惊现断头铡 预示后市或将大跌
  实现概率:70%
  具体理由: 虽然6月CPI数据只有2.3%,但PPI同比也下降了1.1%。受此影响下,周三早盘两市股指非但没有延续周二尾盘的涨势,反而出现了一波杀跌。更须警惕的是,在股指杀跌途中,盘面也呈现出了四大凶相,这暗示了股指后市或还有跳水。
  第一大凶相便是,不少新股打开涨停后,今日纷纷出现了"水泻",如今世缘、龙大肉食等个股,而新股杀跌来势汹汹,直接拖累了题材股的大幅下挫。其中既有涨幅较大、没业绩支撑个股的高位"滑铁卢",如鹏翎股份、西安饮食的高位跳水;又有筹码松动、技术筑顶个股的漫漫熊途路,如北京君正、新中基的持续下挫;同时,还有主力资金大举出逃类个股跌无止境,如万向德农前期高位大暴跌后,近期还是阴跌不止。可见,在新股开始败走麦城下,涨幅巨大、没业绩、筹码松动与主力资金砸盘股票,所暗含的巨大风险,对于这四类股票,我们不应立于危墙之下,而应尽快逢反弹调仓出局。
  其次,虽然近期大盘没有出现过大的调整,但是其背后的资金却暗流涌动。数据显示,6月20日至7月7日,全部A股不仅未能实现资金流入,反而出现了395亿元巨资逆市净流出,这显然不利于股指继续向上拓展空间。
  其次,A股28万亿市值形成指数"天花板"规律致股指变盘向下。好股道显示,近三年A股总市值先后9次触碰28万亿这条"红线",随后都是以回调为主。当前,A股总市值再次触及28万亿元,上涨动力便明显减弱,盘面个股亦出现了明显大分化,再次重演了历史。
  最后,大盘技术上,已经在2060点附近持续震荡徘徊多日,而量能却呈现呈现递减之势,说明资金趋向谨慎。而A股又向来有久盘必跌的"魔咒",这一大凶相或暗示着股指近期还有一波跳水杀跌。特别是,今日深指于多条均线上方开盘,之后一路下跌,依次击穿5日、10日、20日、30日等多条均线,惊现"断头铡刀"这一强烈的空头信号形态,预示后市或将大跌。
  总的来看,在新股筹码松动、技术徘徊不前下,我们都应提高警惕和敬畏之心,特别是对以下三类股票,我们更应该紧急调仓换股为宜。如近期被中阴杀跌破位、又不能拉回趋势之上的的个股,不论是否被套,都应先进行出局,因为你还可在更低的位置接回的;对产业资本减持且趋势已严重破位的个股,不论其业绩是否向好,都应坚决清仓,毕竟趋势比价格重要;对主力出逃与利好透支的,不论其有多丰富的题材,都不应盲目看好,毕竟市场中很多东西我们是看不到的,小心驶得万年船。

  应对策略:在新股筹码松动、技术徘徊不签下,我们都应提高警惕和敬畏之心

  主力猜想:市场交投相对温和 资金狂抛创业板
  实现概率:75%
  具体理由:上周沪深两市大宗交易系统共出现261笔成交,合计约6亿股,金额约61亿元,此前一周分别为268笔、10.8亿股和65.3亿元,从成交频率、成交股数和成交金额等方面看,环比均与前周持平,表明在指数乏力、个股活跃背景下,市场交投较为温和,并未大起大落。
  值得注意的是,从沪深大宗交易平台上可以发现,近期一些创业板个股正被主力资金大肆抛售。截至上周五,新宙邦、天晟新材、欣旺达、上海新阳等创业板个股大宗交易频繁。7月2日,沪深交易所发布的大宗交易信息显示,当天共有30只个股发生47笔大宗交易,其中创业板个股揽下13席,交易频繁的个股集中在上海新阳、欣旺达和天晟新材这3只个股,成交笔数共计8笔,合计成交量达到1.68亿元,占比达13.9%。与此同时,7月2日和3日,华泰证券南通如东人民路证券营业部分别卖出欣旺达11632万元和9990.4万元;7月3日至4日,华泰证券南京高淳宝塔路证券营业部连续卖出创业板个股新宙邦,期间共出现6笔交易,累计耗资约1.56亿元,成交均价33.53元,较当日二级市场股价折价3.65%。据此业内人士认为,创业板指数在经过大幅反弹后,目前再度进入相对高位区域,主力资金大肆抛售的行为或表明创业板后市将重归震荡,对此投资者需密切关注。
  另外,周二美国股市收跌,互联网与生物技术板块领跌,道指与标普500指数均下跌了0.7%,纳指下跌1.35%蒙受两个月来的最大跌幅,小型股延续了近来的下跌趋势。美国上市公司将陆续公布第二季度财报。投资者正在斟酌联储官员有关利率前景的讲话。
  美东时间7月8日16:00(北京时间7月9日04:00),道琼斯工业平均指数下跌117.59点,收于16,906.62点,跌幅为0.69%;标准普尔500指数下跌13.86点,收于1,963.79点,跌幅为0.70%;纳斯达克综合指数下跌60.07点,收于4,391.46点,跌幅为1.35%。

  应对策略:创业板指数在经过大幅反弹后,目前再度进入相对高位区域,主力资金大肆抛售的行为或表明创业板后市将重归震荡,对此投资者需密切关注。

  热点猜想:厦门钨业稀土集团组建方案获批
  实现概率:75%
  具体理由:稀土整合“5+1”方案雏形基本形成后,整合阻力相对较小的厦门钨业稀土集团走在了前列。昨日晚间,厦门钨业公告称,福建省人民政府原则同意公司编制的稀土集团组建方案。 
  昨日早间,有媒体报道了厦门钨业稀土集团组建方案报至工信部。晚间,厦门钨业公告称,根据国务院稀土专题会议精神和工业和信息化部《大型稀土企业集团组建工作指引》要求,公司编制了《厦门钨业股份有限公司稀土集团组建方案》,目前,这一组建方案已经获得福建省人民政府的批复。
  据了解,我国稀土产业整合目前已基本形成了以包钢集团、中国五矿、中铝公司、广东稀土、赣州稀土和厦门钨业等6家企业为主导的行业发展格局。下一步,要顺势而为,重点支持这6家企业分别牵头进一步推进兼并重组,组建大型稀土企业集团。
  另外,财政部、工信部日前印发《国家物联网发展及稀土产业补助资金管理办法》(下称《办法》)的通知,规范物联网发展和稀土产业补助资金管理,促进产业健康有序发展。
  《办法》对技术研发与产业化、应用示范与推广、标准研究与制订、公共服务平台建设等项目,采取项目补助方式。补助额度原则上不超过项目总投资的30%。对国家级物联网创新示范区建设,采取定额补助方式。年度支持资金额度由财政部商工业和信息化部确定,并切块分配示范区所在省(区、市),资金使用管理由地方财政、工业和信息化主管部门参照本办法执行。

  应对策略:在稀土产业整合再度提速的预期下,厦门钨业、包钢稀土、广晟有色、五矿稀土、威华股份、盛和资源等行业龙头有望率先从中受益。
  评论这张
 
阅读(41370)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017