注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(AUG.13)股市三大猜想及应对策略  

2014-08-12 21:14:03|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘呈现高位缩量滞涨状态
  实现概率:80%
  具体理由:今日两市双双低开,沪指在昨日高点和五日均线处窄幅震荡。而创业板维持相对强势,盘中一度上冲过1400整数关口,但是由于量能不济,收出十字星。 
  大盘连续两日对前期高点围而不攻,呈现高位缩量滞涨状态。我们认为有下列几点原因造成大盘如此: 
  第一,虽然大盘先前两个交易日呈现强势反弹状态,走出早晨之星的K线组合,但反弹量能萎缩现象明显。之前强调过,这波行情是由沪港通作为导火索点燃的,沪港通带来的近万亿的资金以及受益于A-H折价的蓝筹的估值优势,促使蓝筹股发力助推大盘走出近150点的反弹。成交量的萎缩使得蓝筹主力观望气氛更加浓烈,市场上涨主要推动力的缺失,使得股指自然难以维系继续上攻的步伐。 
  第二,前两日市场虽然反弹,但是市场上的涨停家数偏少,其中有不少还是次新股。放大范围,涨幅超过5%的股票数也不多,可以明显感受到市场赚钱效应在逐步降低。由于没有热点主线的牵引,市场难以形成持续性炒作。跟风资金的不再积极,也是大盘滞涨的主要原因。 
  第三,创业板潜在的风险,使得资金炒作创业板变得更加谨慎。创业板指作为现在题材股的风向标,创业板指迟迟的不作为,也在一定程度上限制了题材股的活跃程度。 
  再从技术面来分析一下大盘,大盘五日均线再度走平,与下方十日均线即将形成死叉,短线上具有一定的风险。 
  总的来说,市场目前走势不容乐观,短期大盘若不能带量冲破前期高点,则后期形成双头的可能性非常之大。双头形态杀伤力巨大,投资者不可不防。 

  应对策略:短线上具有一定的风险。

  主力猜想:中阳后空头罕见猛增仓
  实现概率:80%
  具体理由:正当投资者为周一股指大涨而欢呼时,周二A股反弹便遭受一大劫。在沪指大涨后,期指总持仓量达到18.4万手,且空头更是惊现了罕见猛增仓的现象。从过往行情来看,在交割周期指出现如此大的成交量,往往意味着股指下跌调整的到来。
  期指空头之所以在股指大涨下还敢于逆势增仓,其很大原因在于8月新一轮IPO临近,由于近月来上市的新股均出现了持续一字涨停的火爆行情,因此这必将吸引市场部分主力撤出资金备战新股,这也从近期上市的次新股三联虹普跌停就可看出来;此外,技术上大盘在2230-2250一带是近两年来的成交密集期,巨大的套牢盘与近期的获利盘将极大的打压了股指反弹;同时近期反弹量能跟不上,说明主力看多步伐也不一致,这将促使股指难于出现前期那样的逼空行情,从而让空头有机可乘,在中阳后还罕见猛增仓。而期指空头大返场,本周又是交割周,这意味着行情必有巨资,因此对涨幅巨大、没业绩支撑、筹码松动与主力出逃个股,我们应逢反弹赶紧调仓。不过虽然期指空头增仓,但在沪港通、国家队的入市下,大盘下跌更多是主力的一次热点洗牌。

  应对策略:对涨幅巨大、没业绩支撑、筹码松动与主力出逃个股,我们应逢反弹赶紧调仓。

  热点猜想:出席南京青奥会开幕式
  实现概率:80%
  具体理由:外交部发言人秦刚11日宣布,国家主席将于16日出席在南京举行的第二届夏季青年奥林匹克运动会开幕式。
  据新华网报道,秦刚说,应主席邀请,布隆迪总统恩库伦齐扎、斐济总统奈拉蒂考、马尔代夫总统亚明、黑山总统武亚诺维奇、新加坡总统陈庆炎、瓦努阿图总理纳图曼和联合国秘书长潘基文将出席开幕式。

  应对策略:南京本地旅游相关上市公司有望从2014年青奥会中持续受益。金陵饭店(601007)(青奥会制定接待饭店)、南京中北(000421)(客运交通)、国旅联合(旅游酒店)、中央商场(零售百货)等值得关注。另外部分有项目在南京的地产上市公司如栖霞建设(600533)、苏宁环球(000718)等亦有望受益。
  评论这张
 
阅读(51830)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017