注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(AUG.15)股市三大猜想及应对策略  

2014-08-14 22:32:41|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:预计短线大盘维持高位箱体震荡格局概率较大
  实现概率:75%
  具体理由:周三两市早盘冲高回落,最终大盘以长十字星报收,成交量较前日有所放大。分析人士指出,技术上看大盘指数收出十字星线,沪指站稳2200点以及5日线,做空趋势缓解。再度回踩2200点延续阶段性调整,量价背离特征开始显现,考虑到股指下方有短期均线支撑,行情暂无大碍。市场资金在2180点上方流出较多,后市若该点位失守则大盘转弱。预计短线大盘维持高位箱体震荡格局概率较大。“短线市场将选择方向。”德邦证券分析师表示,沪指在2200点一线反复地震荡有助于清洗短期获利盘,洗掉这个位置的浮筹。特别是像昨天这样的急速下跌和拉升,盘中将会出现众多的恐慌盘,等这些恐慌盘都涌出之后,沪指极有可能进行第二波上攻。 
  分析人士认为,连续的逼空行情后,近期市场的震荡其实是在换挡。从目前情况来看,市场继续向上反弹的可能性较大。因此,震荡期实际上是调整换股的良机。
  我们认为,在改革转型与增量资金入场的双重背景下,一场由国企改革、资产注入、并购重组所组成的资本运作大潮正如火如荼。而这些品种因其阶段爆发力最受消息敏锐的主力资金青睐,有能力在未来表现坚挺。同时,结合当下不断涌现的改革政策,叠加效益不容小觑。这或是投资者分享改革红利,寻找增量资金入场的方向。巨丰投资也表示,总体看,近期大盘整体休整,但个股将持续表现,逢低可继续关注。标的上,建议以低位、低价关注具有低估值个股以及反复活跃的题材个股。从资金流向来看,建议投资者继续跟踪资源股的机会,其中煤炭、有色仍是资金关注的重点,而对于国资改革、新能源、军工等题材可逢低重点关注。 

  应对策略:在改革转型与增量资金入场的双重背景下,一场由国企改革、资产注入、并购重组所组成的资本运作大潮正如火如荼,相关概念股知道关注

  主力猜想:险资25618亿元存银行 向A股长线投资空间大
  实现概率:70%
  具体理由:8月13日,国务院发布《关于加快发展现代保险服务业的若干意见》(简称保险业新“国十条”)提出,进一步发挥保险公司的机构投资者作用,为股票市场和债券市场长期稳定发展提供有力支持。
  “保险业资金具有期限较长的独特优势,这一特性有利于保险资金发挥长期投资的优势。”南开大学经济学院保险经济与政策研究中心主任朱铭来在接受记者采访时表示,中国股市热钱较多,不利于资本市场稳定发展,在保险业新“国十条”的引导下,未来保险资金将对资本市场起到平滑与稳定的作用。
  保险业新“国十条”明确提出,促进保险市场与货币市场、资本市场协调发展。进一步发挥保险公司的机构投资者作用,为股票市场和债券市场长期稳定发展提供有力支持。鼓励设立不动产、基础设施、养老等专业保险资产管理机构,允许专业保险资产管理机构设立夹层基金、并购基金、不动产基金等私募基金。稳步推进保险公司设立基金管理公司试点。探索保险机构投资、发起资产证券化产品。探索发展债券信用保险。积极培育另类投资市场。
  今年2月份,保监会发布的《关于加强和改进保险资金运用比例监管的通知》规定了保险投资的三类比例。其中权益类资产、不动产类资产、其他金融资产、境外投资的账面余额占保险公司上季末总资产的监管比例,分别不高于30%、30%、25%、15%。
  保监会近日发布的上半年保险业统计数据显示,今年上半年,保险业资金运用余额达到85906.64亿元,较年初增长11.75%。其中,银行存款为25618.46亿元,占比29.82%;债券为35635.76亿元,占比41.48%;股票和证券投资基金为8048.55亿元,占比9.36%;其他投资为16603.87亿元,占比19.34%。
  “保险业新‘国十条’将对保险资金运用产生导向作用,将对A股市场形成利好。”朱铭来称,同时,保险资金会发挥长线投资作用,也适用于重大基础设施建设等。
  保险业新“国十条”提出充分发挥保险资金长期投资的独特优势。在保证安全性、收益性前提下,创新保险资金运用方式,提高保险资金配置效率。鼓励保险资金利用债权投资计划、股权投资计划等方式,支持重大基础设施、棚户区改造、城镇化建设等民生工程和国家重大工程。鼓励保险公司通过投资企业股权、债权、基金、资产支持计划等多种形式,在合理管控风险的前提下,为科技型企业、小微企业、战略性新兴产业等发展提供资金支持。研究制定保险资金投资创业投资基金相关政策。
  朱铭来称,与2006年发布的《关于保险业改革发展的若干意见》(简称旧“国十条”)比较,保险业新“国十条”更加细化与具体。另有业内人士称,国务院以顶层设计的形式,明确保险行业在经济社会中地位,将极大推动我国保险业的发展,两市保险股也将迎来价值重估的机会。

  应对策略:保险业新"国十条"的出台可为股票市场和债券市场长期稳定发展提供有力支持,另外两市保险股也有望迎来价值重估的机会。

  热点猜想:新疆霍尔果斯市9月挂牌 城市基础建设全面启动
  实现概率:80%
  具体理由:我们从霍尔果斯经济开发区获悉,目前霍尔果斯市勘测定界、机构设置、规划修编、城市基础设施建设等基础性工作已全面启动,各项筹备工作正在进行中。
  霍尔果斯经济开发区外宣办主任杨继宏说,2014年6月26日,国务院下发《关于同意新疆维吾尔自治区设立县级霍尔果斯市的批复》,同意新疆设立县级霍尔果斯市,由伊犁哈萨克自治州管辖。计划于9月正式挂牌。
  新疆社科院经济研究所研究员王宁说,霍尔果斯市挂牌后,最直接的好处将是人口的快速增加和城市化进程的提速。霍尔果斯有望成为丝绸之路经济带核心区上的重要窗口城市,也有潜力成为区域中心城市。根据霍尔果斯边检站提供的数据,2014年二季度霍尔果斯口岸出入境(园)人员和车辆为近58万人次和3.9万多辆次,分别较一季度跃升86%和181%。
  据了解,国务院同意设立霍尔果斯市,既凸显霍尔果斯在丝绸之路经济带的战略地位,也源于新疆区域发展的内在需要。霍尔果斯位于亚欧大陆桥我国最西端,处于上海合作组织成员国与观察国整体区域在西部的核心位置,发展跨界贸易有很大优势。同时,国家从体制机制、财税等7 个方面给予政策支持,为霍尔果斯发展注入新活力。霍尔果斯百年的口岸优势为它成为中亚经济圈“发展支点”奠定了历史基础。
  “然而只有建市才能让越来越多的规模投资者充满信心。”王宁说,霍尔果斯建市不仅能吸引人气,还能靠霍尔果斯市的城市魅力来吸引人流,这个魅力既包括城市的基础设施承载能力,也包括城市的功能。
  此外,建市后,有关招商引资和政策支持力度进一步增大,将更有利于发展产业。经济开发区是以贸易为主,有一定的产业支撑。确定主业后,相关的配套会随之而来,人流和物流都是渐变式发展,霍尔果斯市的承载能力和吸附能力会不断增强,城市的功能也会日趋完善。随着城市不断的发展,其将真正成为全国向西开放的桥头堡。

  应对策略:A股上市公司中,涉及新疆境内基础设施建设的个股包括:北新路桥、新疆城建、青松建化、伊力特、新研股份等。
  评论这张
 
阅读(43831)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017