注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(AUG.19)股市三大猜想及应对策略  

2014-08-18 21:17:29|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:2250点压力显现?
  实现概率:75%
  具体理由:两市小幅高开后便一路震荡上行,指数最高冲至2242.04点,由于上方的压力太大,几番震荡上冲都被压了回来。截至收盘,沪指报2239.47点,上涨0.57%,成交1414.93亿元;深成指报于8045.86点,上涨0.80%。创业板报1428.74点,上涨2.61%。技术上,围绕2200点震荡12个交易日之后终于形成了突破走势,但值得注意的是,股指期货连续合约没有创出新高,形成背离的迹象。此外,沪指回补了2231点附近缺口,前期2013年9月份以及2013年12月份两个相对应高点附近连线2245点平台的强压来看,上吊线提示了风险的存在。

  应对策略:适当关注中小、创业板,中小板今日留下了一个跳空缺口,而创业板综合指数(399102)即将再创历史新高。 

  主力猜想:资金出逃 新高下仍要警惕一风险?
  实现概率:70%
  具体理由:今日两市普涨,沪深指数创出2年新高,量能相较放大,创业板和中小板表现积极涨幅均超过1%,且带动市场相关题材概念股的活跃。两市44只股票涨停,没有个股跌停。但资金流向上,截止前市收盘,沪市资金净流出-15.32亿,深市资金净流出-36.07亿。A股开始惊现出逢周一必涨的罕见新规律,但此后3日均高位震荡回调。

  应对策略:切勿盲目追涨,后市回调不破2178则为标准的二次进场加仓点。 

  热点猜想:汽车电商?
  实现概率:80%
  具体理由:8月18日下午消息,阿里巴巴将于今日宣布,与国内最大汽车经销商集团广汇汽车合作,经营二手车买卖平台,阿里首次涉足汽车电商平台,可能引发市场对于汽车电商的追捧。

  应对策略:上市公司中(600704)物产中大,旗下元通电子商务汽车云服务平台包括:新车销售电子商务、二手车电子商务、汽车商务租赁电子商务、汽车用品电子商务、整车其他相关服务电子商务。 
  评论这张
 
阅读(47349)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017