注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(AUG.21)股市三大猜想及应对策略  

2014-08-20 20:45:30|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:下探10日线?
  实现概率:75%
  具体理由:两市低开,延续高位震荡局面,沪指盘中创2248.94点年内新高之后跳水。截至收盘,沪指报2240.21点,下跌0.23%;深成指报于8023.07点,下跌0.25%。创业板报1427.40点,下跌0.63%。两市38只股票涨停,没有个股跌停。从技术面上来说,大盘再次创出反弹新高,量价不配合,市场上攻乏力,短期内2250点一线的压力明显。创业板黄昏之星,后市调整风险会加大。

  应对策略:适当降低仓位,如果后半周出现调整,则可再度进场。 

  主力猜想:资金出逃 双背离藏隐忧?
  实现概率:70%
  具体理由:沪指一日一新高,但股指期货和沪深300指数却并未跟随创新高,出现背离。此外,上证指数在创出新高的同时,量能及MACD指标都没有跟上,也有指标背离的现象。而从盘资金出逃的力度看,沪市资金净流出29.7亿元,深市资金净流出52.9亿元,越来越多的人开始担忧后市会出现调整。

  应对策略:涨停板个股超30只,仍具赚钱效应,但须警惕长阴杀跌。 

  热点猜想:军工股王者归来?
  实现概率:80%
  具体理由:本月24日-29日,中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦五个上海合作组织成员国(上合组织)7000多名军人将在内蒙古呼和浩特的朱日和训练基地举行联合反恐演习“和平使命-2014”。这是首次全程在中国举行的联合军演,参演五国分别派出了副总长或军区指挥员组成联合导演部,并首次由中方担任总导演。中国空军新闻发言人申进科表示,中国空军派出歼-10、歼-11、歼轰-7、空警-200等7型23架飞机和数辆伞兵战车参加三个实兵行动演练。

  应对策略:上市公司中,成飞集成(002190)再次启动,该股入选摩根士丹利国际资本(MSCI)数成分股,将于8月29日生效;航天科技(000901)配股申请周五上会。
  评论这张
 
阅读(52469)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017