注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(AUG.22)股市三大猜想及应对策略  

2014-08-21 20:54:33|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:20日线支撑反弹?
  实现概率:75%
  具体理由:早盘两市低开,随后震荡下行,盘中一度跌逾1%,下探20日线回升。截至收盘,沪指报2230.46点,下跌0.44%,成交1408.80亿元;深成指报8010.71点,下跌0.15%。创业板报1447.88点,上涨1.43%。两市37只股票涨停,没有个股跌停。汇丰公布中国8月制造业采购经理人(PMI)初值50.3,创近三个月最低。而近期指数虽不断刷新高点,但量能却呈萎缩态势,显示市场跟风意愿不强,技术指标看,MACD再次出现绿柱,考虑到前期2260-2270区间压力巨大,权重股不作为的情况下,只有通过自身的调整才能在后市更好的向上。

  应对策略:操作上避免追高,调整至20日线,可再度进场。 

  主力猜想:资金出逃 新股10连发考验?
  实现概率:70%
  具体理由:下周四(28日)和周五(29日),将有10只新股密集发行,其中下周四单日发行新股数量为8只,而在9月1日重庆燃气将压轴最后发行。如今新股赚钱效应已经被广泛认可,即使明知中签率非常低,每一只新股却都能吸引大规模资金参与申购,无疑将成为A股资金面的一次“压力测试”。资金流向显示,两市资金净流出达170亿元,权重股资金集体出逃是午后大幅度杀跌的罪魁祸首,银行、证券两板块资金流出均超13亿,房地产流出资金也近10亿。

  应对策略:适当关注创业板,今日创业板(399006)创本轮行情新高,而创业板综指(399102)还有2个点就再创历史新高,但届时会形成背离,仍需控制仓位。

  热点猜想:传媒板块反复活跃?
  实现概率:80%
  具体理由:全面深化改革领导小组第四次会议审议通过《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》的消息一经发布,便引起各界密切关注。包括人民网、新华传媒、浙报传媒等国有传媒股份文化传媒股多支个股涨停。多位传媒领域专家认为,“融合”理念的确立,对于传统媒体和新兴媒体都将产生深远的影响,将改变各自的生态环境,重构我国媒体市场格局。

  应对策略:可关注龙头浙报传媒(600633)、以及人民日报旗下的人民网(603000)这2只龙头.
  评论这张
 
阅读(57037)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017