注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2014-08-22 23:53:54|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:红周一为最大看点?
  实现概率:75%
  具体理由:早盘两市低开,随后震荡翻红,创业板涨近1%。截至收盘,沪指报2240.81点,上涨0.46%;深成指报于8059.40点,上涨0.61%。创业板报1461.72点,上涨0.96%。两市37只股票涨停,没有个股跌停。本周股指冲击2250点回落,一方面,上证指数去年9月中旬和12月初曾两次在2260至2270点间调整,由此,2250点附近被视为上证指数反弹的一个阻力位。另一方面,下周四和周五新股“十连发”,预计冻资9000亿。宏观经济数据低于预期、敏感的阻力位横亘在前、新股密集申购在即等三大因素无疑是一次压力测试。近两周来A股表现出一个特有的规律,即逢周一大涨,逢周四跳水,但到周五却又被主力拉起反弹,下周能否出现红周一无疑是最大看点。

  应对策略:操作上可盯住股指期货,期指若能突破2323-2395点的箱体,红周一将更具成色。 

  主力猜想:行情换档 成长股小牛市或来临?
  实现概率:70%
  具体理由:随着沪指在2230点高点的震荡整固,行情似乎正进入换挡的阶段,强势的力度明显不及创业板。8月份以来,上证指数和创业板指数分别累计上涨1.31%、7.69%,两者的强弱差异与7月份相反。上证50指数8月份以来累计下跌2.15%,更反映出蓝筹股近期的表现弱于成长股。资金流向显示,尽管指数仍在高点附近反复折腾,市场也维持住表面的强势格局,但资金出逃的规模却在悄然攀升。周四,两市151亿元资金出逃,今日流出58亿元。

  应对策略:创业板综指创出历史新高值,创业板指数有冲击1470--1500点区域的可能,但是由于短线涨幅过大,不排除出现调整。

  热点猜想:北斗导航?
  实现概率:80%
  具体理由:从中国卫星导航定位协会获悉,2014年卫星导航定位科学技术奖项目名单已进入公示阶段,四川长虹(600839)下属四川厂家佳华数字技术有限公司与中国联通联合绵阳分公司联合申报的《基于北斗定位应用的智慧养老服务系统》、北斗星通(002151)子公司和芯星通科技(北京)有限公司申报的北斗+GPS/GLONAS/低功耗GALIEOGNSS SOC芯片(蜂鸟Humbird)斩获卫星导航定位科技进步奖特等奖。 

  应对策略:四川长虹(600839)叠加混合所有制改革概念、北斗星通(002151)收购2公司,可关注。
  评论这张
 
阅读(21172)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017