注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(AUG.26)股市三大猜想及应对策略  

2014-08-25 21:18:03|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘短期调整压力加大
  实现概率:75%
  具体理由:随着8月来蓝筹股的再度走软,机构也开始罕见收兵撤离。ETF市场方面,上周惊现50亿巨资流出,由于ETF投资者以机构和大户为主,这在一定程度上反映出机构对未来A股的谨慎。受此影响,周一两市股指没能延续前期红周一规律,反而出现了一波跳水。 
  不过我们认为,除了多方主力出现分歧令股指下挫外,还有五大利空的再次突袭考验着A股:1,本周新股十连发,预计冻结资金达万亿;2,本周限售股解禁市值约301亿,周一集中度最高;3,跌停个股开始出现,且下跌幅度纷纷加大,说明空军欲返场;4、乐视网复牌大跌,拖累创业板指跳水;5、银行股全线跌破30日线,至大盘高位迟迟不愿上攻,久盘必跌。
  随着,资金面出现压力,市场多空分歧开始加大,大盘短期调整压力加大。而除了资金面压力之外,我们也可以看到当下市场与之前有色、金融强势拉动相比,有更加散乱的趋势。投资者千万不能小看这种热点泛化的破坏力。因为热点炒作的泛化需要更多的资金,这方面的考验或更加严峻。 
  在策略上,面对短期的回调投资者不宜过于悲观,追涨杀跌踏错节奏的冲动交易更不可取,而是应理性看待反弹及震荡回调,同时区别对待个股。只要上涨趋势没有被破坏,且盘面也没有系统性风险,市场就仍处于可操作的阶段。因此诸如遭受爆炒的破位强势股、跟风反弹的非改革转型受益主线股,投资者不宜留有幻想,可在相对高位斩仓出局,防止该类个股新一波下跌起点来临。 

  应对策略:面对短期的回调投资者不宜过于悲观,追涨杀跌踏错节奏的冲动交易更不可取,而是应理性看待反弹及震荡回调,同时区别对待个股。

  主力猜想:公募基金淘金潜伏45只重组股
  实现概率:80%
  具体理由:站在并购的风口上,不少上市公司股价乘风飞起。8月22日,披露并购重组公告的珈伟股份、天伦置业、众合机电均一字涨停。
  不少接受中国基金报采访的基金经理表示,并购重组是今年A股投资的机会之一,是调研、配置股票的重要考虑因素。来自巨潮信息网的信息显示,今年以来,大约有700多次上市公司的调研活动中,机构提到与并购相关的问题。
  Wind数据显示,截至上周五,有108家上市公司披露因重组事项停牌,其中有45家的前十大流通股东中出现了公募基金的身影,涉及基金超过100只。
  任泽松潜伏华宇软件“一旦成功并购重组,对上市公司基本面提升有很大影响,股价暴涨是意料之中的事情,基金经理‘赌一把’的现象非常普遍。”南方基金首席策略分析师杨德龙表示。
  数据显示,在全部停牌重组股中,有14只在今年二季度末公募持股比例超过10%,其中于7月24日停牌的飞利信,公募持股比例高达43.7%,其前十大流通股东中有6只公募基金和1只社保组合。华宇软件、兴源过滤、数字政通、恒泰艾普、天齐锂业和众信旅游等股票,基金持股比例也均在20%以上。
  于6月26日停牌的华宇软件获得上半年业绩状元任泽松的青睐。任泽松掌舵的中邮战略新兴产业,在二季度新进入华宇软件前十大流通股东,以229万股位列第七大股东席位。共同扎堆的还有另外7只公募基金,包括广发聚丰、中邮核心成长、泰达宏利市值优选、信达澳银领先增长、国泰金鼎价值精选、中海优质成长和长信增利动态策略等。其中,广发聚丰自2013年一季度末就坚定力挺华宇软件,尽管在今年二季度减持136万股,但仍以571万股位列公司第一大流通股东。
  宝盈策略增长、宝盈资源优选、华商主题精选等“绩优生”也均在今年大幅增持了重组股,分别是东土科技、利德曼和闽福发A。
  扎堆TMT重组股被公募追捧的45只重组股,超过三分之一属TMT行业,市值集中在20亿元和50亿元左右。
  “现在政府主张要调整经济结构,一方面要压缩那些重复投资、产能过剩的行业,另一方面也鼓励那些有创新能力和发展前景的公司继续发展,所以并购重组一定会不断扩张。”一家沪上基金公司总经理据记者说。
  此外,农业股也被少数公募押准。目前有4只农业股停牌,分别为天康生物、福成五丰、东凌粮油和农发种业,公募持股比例不超过5%。其中于今年3月25日停牌的东凌粮油被华商基金旗下3只基金押中,共持有2136万股。
  国企混合所有制改革也吸引了基金经理的目光。截至今年二季度,基金押中了12家中央和地方国企,包括中航资本、广船国际、百视通、东方明珠等。杨德龙表示,北京、上海等地混合所有制改革不断出现实质动作,国企通过并购完成资产重新配置,因此产能过剩行业也将迎来并购重组机会,可重点关注钢铁、汽车板块。
  “谨慎来看,投资于尚未公布并购的公司风险较大,也有内幕交易嫌疑,一般而言,基金经理还要根据公开信息分析收购标的的基本面、估值以及未来前景。”杨德龙称。
  万家基金首席策略分析师张林表示,考虑配置并购重组股时,可重点关注大股东及其一致行动人或者管理层是否参与相关增发方案。

  应对策略:考虑配置并购重组股时,可重点关注大股东及其一致行动人或者管理层是否参与相关增发方案。

  热点猜想:改革批文已发 NBL有望实现管办分离
  实现概率:70%
  具体理由:中国篮协将在今天下午召开NBL投资人会议。据了解,本次会议的内容主要是讨论NBL未来的发展方向和改革措施,听取投资人的意见。有内部人士透露,NBL很有可能将在下赛季实现管办分离,像中超那样成立自己的经营公司,而目前,篮协已经对于这个改革方向下发了批准文件。接下来,篮协将和NBL的投资人一起商讨下一步的改革措施和相关细节。

  应对策略:篮球概念股有:浔兴股份(SBS篮球队)、青岛双星(冠名)、浙江广厦(俱乐部)等。 
  评论这张
 
阅读(73353)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017