注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(AUG.27)股市三大猜想及应对策略  

2014-08-26 17:51:44|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:2220点成短线重要支撑位
  实现概率:75%
  具体理由:大盘在周一下跌后,周二并没有出现像前期下跌便立马被多方拉起的现象,反而被空方处处打压,5与10日均线也渐渐死叉。从盘面来看我们认为,大盘失去红周一“金身”不能被立马反弹,主要由四大利空重挫所致。 
  1,新股本周四、五密集申购,这几个交易日资金持续流出必然压制股指反弹;2,大盘周一下跌后,期指空头增仓力度明显大于多头,空军欲返场重挫了市场人气;3,前期领涨的传媒股资金纷纷出逃,直接导致了创业板高位大跳水,严重拖累了题材股的下行;4,技术上,大盘高位平台后选择了向下变盘,这是新一轮调整的凶兆。而正是由于这四大利空,周二的板块个股杀跌已更加凌厉,如中体产业再次跌停,西藏板块、次新股等纷纷跳水暴跌等。
  从盘面表现看,除新股以外,两市涨停多以近段时间存在并购重组事件或有此预期的个股为主。今日两市涨停个股约有26家,不过火热的个股行情难掩多数行业板块的沦陷,反观申万一级行业指数,几乎可以说是全军覆没。考虑到近期来自消息面的利好消息也稍有较少,部分权重股在前期也有较大涨幅,短期内或需要一定的回调整固。
  缺乏权重龙头的带动,近几日的大盘也难有起色。但如果我们跳出短线的涨跌以更大的格局视角来看,近期的改革小组会议罕见地未肯定上半年改革工作的成绩,改革或成为下半年工作的重点,如石化等垄断行业局部向民资开放等,竞争性行业并购与转让,金融改革松绑入场渠道等等,这些都将给市场带来更多的机会,并刺激增量资金入市。
  因此,结合上述长短两种预期来看,大盘已经步入上涨途中回调整固的阶段。而在策略上,中长线的投资者其实不必过于担心,只要手中有符合改革政策刺激方向或是存在产业资本运作并购重组预期的筹码,大可持股不动。而对于短线投资者来说,若股指有效跌破了2220点短线支撑,回调风险已有所增大。建议谨慎观望为主,多看少做。

  应对策略:建议谨慎观望为主,多看少做。

  主力猜想:9月限售股解禁市值年内最高 解禁市值为2127.85亿
  实现概率:80%
  具体理由:数据显示,9月首发原股东限售股的解禁市值为1303.29亿元,比8月增加703.29亿元;股改、增发等部分的非首发原股东解禁市值为824.56亿元,比8月增加328.81亿元。9月合计限售股解禁市值为2127.85亿元,比8月增加1032.10亿元,增加幅度为94.19%。9月解禁市值环比增加九成多,目前计算为2014年年内最高,也是2013年8月以来最高水平。
  9月限售股解禁的上市公司有89家,比8月份多4家;平均每家公司的解禁市值为23.91亿元,比8月增加11.02亿元,增加幅度为85.46%。9月首发原股东限售股解禁的公司有34家,比8月增加5家。股改限售股份、定向增发机构配售等非首发原股东部分涉及的公司有55家,比8月减少1家。其中,股改限售股解禁的公司有3家,定向增发机构配售股解禁的有26家,股权激励限售股解禁的有21家,追加承诺限售股份的有5家。
  9月有25家创业板公司的限售股解禁,合计解禁市值为265.44亿元,为年内创业板公司单月解禁市值第二高。其中,10家公司的解禁股数为限售期为36个月的首发原股东持股首次解禁。解禁股数占解禁前流通A股比例最高的前三家公司分别为通光线缆、万福生科、新莱应材,比例分别为280.28%、239.68%、236.79%。解禁市值最高前三家公司分别为尔康制药、隆华节能、巴安水务,市值分别为109.26亿元、28.88亿元、22.45亿元。
  9月有31家中小板公司的限售股解禁,合计解禁市值为364.61亿元,为年内中小板公司单月解禁市值第三高。其中,10家公司的解禁股数为限售期为36个月的首发原股东持股首次解禁。解禁股数占解禁前流通A股比例最高的前三家公司分别为长青集团、朗姿股份、露笑科技,比例分别为279.61%、244.37%、215.91%。解禁市值最高前三家公司分别为蒙发利、露笑科技、朗姿股份,市值分别为40.66亿元、32.80亿元、32.22亿元。
  9月包括首发原股东和非首发限售股解禁的89家上市公司中,解禁股数占解禁前流通A股比例在100%以上的公司有26家。其中,比例最高前三家公司分别是,长城汽车的比例最高达到560.41%,其次是大有能源的402.49%,荣安地产的372.51%。89家公司中,限售股解禁的市值在10亿元以上的有36家公司。解禁市值最大的前三家分别为长城汽车的529.40亿元、华夏幸福的215.28亿元、美的集团的119.82亿元。

  应对策略:在大盘行情变差的情况下,这些即将有大量限售股解禁的公司应谨慎对待,适当规避!

  热点猜想:苹果iPhone6发布进入倒计时 蓝宝石概念股受关注
  实现概率:70%
  具体理由:苹果iPhone6发布进入倒计时。据悉,苹果将在9月9日发布iPhone6,iPhone 6包括了4.7英寸和5.5英寸两种型号。除了搭载更快的处理器和更高级的摄像头外,iPhone6使用蓝宝石屏幕成为一大看点。iPhone6的发布激发了市场对蓝宝石概念的热情,基金更是重兵押宝蓝宝石概念股。 随着iPhone 6发布会的临近,更多iPhone 6的细节也被公布于众。一家法国网站近日登出了iPhone 6的细节图,包括5.5英寸 iPhone 6和4.7英寸两种型号iPhone 6的具体尺寸,以及凸起的摄像头等。除了设计变化外,iPhone 6 还将搭载更快的 A8处理器。消息称,两款 iPhone 6大规模量产在上周开始。苹果订购了4000万4.7寸 iPhone 6,并计划在年底达到1亿部。 
  尤为值得一提的是,关于iPhone6是否会使用蓝宝石屏幕的预测五花八门,有些分析师认为只有高配版iPhone6会使用蓝宝石屏幕,而另一些分析人士依然认为全部型号的iPhone6都会使用蓝宝石屏幕。而传言中5.5英寸iPhone 6将会晚于4.7英寸iPhone 6发售,也印证了蓝宝石屏幕很可能只会出现在5.5英寸iPhone 6上这一说法。自苹果产品被爆出将采用全新的蓝宝石屏幕后,蓝宝石概念股便一直受到资金关注。

  应对策略:近期,中国十大蓝宝石厂商之一的哈工大奥瑞德,借壳西南药业上市的消息再一次激发了市场对蓝宝石概念的热情,成为近期最受瞩目的概念之一。A股上市公司中,设备(蓝宝石炉)这一环节中,天通股份、晶盛机电、天龙光电均为龙头;长晶加工这一环节中,除了天通股份外,露笑科技、东晶电子、铜峰电子、水晶光电均具备优势,其中露笑科技于2014年4月1日与伯恩光学(惠州)有限公司签订协议,共同出资设立伯恩露笑蓝宝石有限公司,注册资本5亿元,露笑现金出资2亿元,占股权40%。伯恩光学同时是苹果和三星的供应商;最后的切割环节,企业龙头主要为大族激光。 
  评论这张
 
阅读(14119)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017