注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(AUG.29)股市三大猜想及应对策略  

2014-08-28 19:11:57|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:继续关注2200点一线的争夺
  实现概率:70%
  具体理由:周四,在诸多消息面利好的作用下,大盘曾一度震荡走高。不过板块个股方面的表现却没有这么乐观,大多数板块熄火,个股跌多涨少。由此看来,早盘的上涨更可能是主力诱多的阴谋,后期结构性分化或将出现。 
  一波未平一波又起,传说中的周四下跌"魔咒"对股民的心理影响还未终结,又一促使盘面下跌的"规律"再度浮现。细观盘面可以看出,超级大盘股两桶油在早盘时都遭到主力资金的拉升,而一般在震荡或弱市的时候主力拉两桶油,往往结果都不是太好,主力资金或趁权重护盘之时撤退。 
  当然这些所谓的"规律""魔咒"只是我们股民的一种草根式的总结。不过其折射出对盘面走势的判断却是不无道理。市场在2200-2250点之间经历了反复多日的拉锯,成交量却不能再度有效放大,反而有小幅萎缩的趋势。这显示了当前新增资金入场速度已经趋缓,在缺乏资金推动推动的情况下,大盘较难出现大幅向上突破的行情。大盘转弱,高位股成为杀跌重灾区!
  那既然上涨无力,是否就预示了大盘可能出现趋势性下跌呢?我们认为,本轮反弹行情从实质上来讲就是由政策面推动的资金市行情。在改革转型的背景下,利好政策还将会频发发出。从这点上来看,出现系统性风险的可能性很小。不过当前来看,今日,沪指跌破2200点整数关口,目前仍在围绕2200点争夺,如若有效跌破2200点关口,后市大盘或将考验2180一线支撑。
  因此,在策略上,随着大盘热度的下降,投资者更需要加大个股的甄别力度:对于实体依然在困境中、未能逃脱板块经济性的风险、前期跟风涨幅较大、又被改革利空的改变板块,或将出现一波回调,宜及时止盈止损出局,不宜抱侥幸心理;而对于那些价格尚较低、属于改革转型主线、出台政策利好的板块,如国企改革、垄断改革(油气、电力)、土地改革、区域经济等等,可实施逢回调布局。

  应对策略:对于实体依然在困境中、未能逃脱板块经济性的风险、前期跟风涨幅较大、又被改革利空的改变板块,应及时出局!

  主力猜想:3只蓝筹ETF基金涨幅达10% 汇金30亿加仓
  实现概率:80%
  具体理由:中央汇金上半年投资动向随着基金半年报的披露浮出水面。上半年中央汇金继续加仓华泰柏瑞沪深300ETF、华夏沪深300ETF、华夏上证50ETF3只基金,动用资金量30多亿元。在本轮大盘蓝筹的反弹行情中,上述3只ETF的涨幅均在10%左右,汇金也成为最大的受益者之一。
  不过,尽管目前基金经理对蓝筹股分歧较大,但均纷纷认可未来医药、环保、消费升级和互联网等行业的投资机会。
  汇金成三大蓝筹ETF第一持有人
  中央汇金对华泰柏瑞沪深300ETF的加仓力度较大。该基金半年报显示,中央汇金同样是华泰柏瑞沪深300ETF的第一大持有人,持有份额达到18.335亿份,占比高达22.67%。以6月30日的市场均价计算,汇金持有市值接近40亿元。而去年底时,汇金持有华泰柏瑞沪深300ETF占比只有15.78%,也就是说,上半年汇金增持该基金接近7个百分点,以二级市场均价计算,持有市值增幅超过15亿元。
  加仓力度相当的还有华夏沪深300ETF,汇金同样是该基金的第一大持有人,持有份额达到19.57亿份,占比高达21.97%。而去年底,汇金持有该基金份额不过8.88亿份,占比仅11.13%。上半年汇金增持该基金超过10个百分点。
  大盘蓝筹云集的上证50ETF也是汇金上半年增持的重头戏。据华夏上证50ETF半年报,中央汇金为该基金的第一大持有人,持有份额达到34.47亿份,占上市总份额比例达到24.40%。而汇金在去年底持有该ETF总份额为28.55亿份,占比为21.17%。若按照华夏上证50ETF6月30日二级市场成交均价1.493元计算,汇金目前持有市值约50亿元,相比去年底约增加了5亿元。
  从近几年看,汇金上一次大规模出手买入ETF,还是在去年上半年。去年上半年,汇金大举买入华安上证180ETF、华夏上证50ETF、华泰柏瑞沪深300ETF3只ETF基金,动用资金量近150亿元。当时,在汇金大举增持蓝筹类ETF后,大盘指数迅速做出反应。上证综指从1849点最高反弹至2255点,反弹幅度接近20%。这一次也不例外,就在汇金大幅加仓后,股指势如破竹站上了2200点。

  应对策略:对于许多明星基金在半年报中明确表态看好互联网和国企改革概念应重点关注!

  热点猜想:军工科研院所改制细则有望于10月出炉
  实现概率:70%
  具体理由:军事科学院研究员、防务产业投融资专业委员会副理事长栾大龙今日透露,军工科研院所改制细则有望于10月出炉,之后将进行分类改革和试点,预计16家上市公司有望获注军工领域最核心的科研院所资产。中国航空工业集团与中国兵器集团将成为本次改革的主角。
  另外,中国兵器工业集团董事长、党组书记尹家绪率领总部相关部门人员到北重集团检查指导工作。北重集团李建平、蔺建成等领导陪同尹家绪一行参观了北重集团主要产品生产线。尹家绪强调了几点意见。第一要深入推进结构调整。对于战略结构要深入研究,主业辅业要分类思考,充分把握市场和政策的有利因素把能做强的要做强,能做长的做长,能搞活的搞活;通过积极探索资本结构调整、创新机制培育新的产业增长点、并购重组、问题产品退出和资产注入或上市等四种形式,发展混合所有制。同时,对混合所有制企业要分类施策,加大市场化的激励约束机制建设,在实现经济成分混合的同时,实现机制上的转变。

  应对策略:中国兵器工业集团旗下上市公司有北方股份、北化股份、华锦股份等!中国航空工业集团旗下有中航电子、中航精机、贵航股份、中航光电、成飞集成等!
  评论这张
 
阅读(47603)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017