注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2014-08-29 18:39:14|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:成交量不足或给后市反弹留下隐患
  实现概率:75%
  具体理由:从盘面上来看,早盘沪指一度出现跳水险情,经过短暂调整之后便展开快速上攻,而午后则小幅震荡之后发动了新一轮的快速攻击,一举收复了昨日阴线实体。截止收盘,沪指上涨0.97%左右,深成指涨幅达1.27%左右,而创业板则大涨1.47%。经过昨日打新抽血恐慌之后,今日大盘似乎找回了自信,创业板则表现更为突出,站稳20日线,继续上升趋势。     
  板块热点方面,今日军工板表现依然抢眼,受军工科研院所改制细则10月出炉影响,中航电子封死涨停板,成飞集成、中航电机等都有优异表现。而八部委发文促进智慧城市健康发展政策利好刺激整个智慧城市板块上扬,捷顺科技更是强势封死涨停板,其他相关个股均有不错表现。而午后白酒板块表现抢眼,沱牌舍得更是一度封死涨停板。
  技术面分析,昨日受6只新股发行抽血影响,大盘快速下跌,引起市场极度恐慌,而今日是8月最后一个交易日,大盘明显开足了马力,向上发起进攻。首先我们从K线角度分析,昨日在跌破旗形整理之后,今日便以一根阳线将其收复,但从量能来看,今日萎缩更加明显,给后市留下了一大隐患。而从盘中分时来看,今日午后走势没有按照分时战法走势来走,这说明后市会有大变动,我们可以预期大盘今日走出旭日东升走势是局部见底信号,憧憬9月红行情的到来,但也必须警惕这或只是无量反弹。
  总体来看,今日军工办表现异常的惊艳,午后沪指快速拉升,给市场带来了极大的热情,但涨停个股却明显减少,而成交量的不足则给后市留下了隐患。A股是否想在今日结束八月份的调整展开红九月值得令人思考。如大盘之后没有放量上涨,我们必须警惕这或是短暂反弹,真正的底部或还未到来。

  应对策略:如大盘之后没有放量上涨,我们必须警惕这或是短暂反弹,真正的底部或还未到来。

  主力猜想:多路资金加速流入A股
  实现概率:80%
  具体理由:本周以来我们持续的告诉大家由于打新资金的作用,市场上半周表现不佳,周五将迎来转机,早盘的快速上攻完全在我们的意料之内。
  由于有迹象显示中国政府的刺激措施将促进经济增长,外资正加紧布局中国A股市场的步伐,统计数据显示,截至8月28日已经披露的中报中,qfii重仓持有168只个股,新增重仓股和增持重仓股的数量为107只;从市值维度,相比一季度末,半年报QFII重仓持股的市值增加96亿元。
  在国内外资金动向逐步曝光的背景下,作为“国家队”的中央汇金其持仓状况,随着基金半年报的披露也逐步浮出水面。可以看到多路长效资金均处于加仓的势态。
  短期而言,虽然早盘A股市场开始止跌企稳,沪深两市股指双双向上反抽,但做多动能不强,早盘市场量能萎缩明显,短期的震荡市仍将延续。

  应对策略:做多动能不强,早盘市场量能萎缩明显,短期的震荡市仍将延续。

  热点猜想:国际石墨烯创新大会将于2014年9月1-3日在宁波召开
  实现概率:70%
  具体理由:2014中国国际石墨烯创新大会将于2014年9月1-3日在宁波召开,本次大会是全球首次以推动石墨烯产业化为目的召开的国际性会议,与以往学术会议不同的是,分会设置方面完全是按照石墨烯产业化需求来考虑的,立足于石墨烯的各个应用领域,力求让科学家和企业家就该领域的商业化前景实现深入交流和对话。
  据透露,本次大会将在30场研讨会上,主要讨论内容包括石墨烯在超级电容器、锂离子电池、功能涂料、传感器、透明电极、聚合物纳米复合材料等多个应用领域;同时,还安排了石墨烯国际合作、投融资、资源利用、技术交易、新产品发布、人才招聘等6场专题论坛,以满足目前的市场需求。对于大会召开,业内人士指出,石墨烯材料与产业化革命正处于突破的前夜,目前石墨烯的应用还没有大规模投入市场,但一幅中国石墨烯产业化的全景图已经呼之欲出了。
  业内人士指出,石墨烯具有高导电性、高韧度、高强度等特点,在电子、航天军工、新能源、新材料等领域有广泛应用。无论是芯片,负极材料或超级电容器等储电材料,还是导电材料都有非常巨大的替代空间,行业产值或达万亿。巨大的想象空间也成为了主力关注石墨烯概念的一个重要原因。

  应对策略:石墨烯概念股有:华丽家族、金路集团、维科精华、方大炭素、中国宝安、乐通股份、烯碳新材等值得关注!
  评论这张
 
阅读(42304)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017