注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(AUG.5)股市三大猜想及应对策略  

2014-08-04 18:23:12|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:回补2230点附近缺口
  实现概率:75%
  具体理由:周一沪指以2190.04点小幅高开4.74点开盘,在券商、煤炭、有色等板块上涨带动下一路震荡上行,收复2200点,创年内新高2224.07点。截止收盘,沪指报2223.33点,上涨1.74%,成交1400.89亿元;深成指报8006.91点,上涨1.60%;创业板报1329.82点,上涨0.29%。上周五尾市一小时主板在创出新高后急转直下,虽然今日沪指迅速向上,K线阳包阴创新高。但值得注意的是,本轮强势反弹行情启动以来,创业板的表现一直不温不火,也是后市反弹行情继续纵深扩展的的一个隐患。

  应对策略:量价背离未改,警惕市场短期冲顶。


  主力猜想:权重股爆发多头“落袋为安”
  实现概率:80%
  具体理由:虽然两市普涨,多达41只股票涨停,但从板块上看,显得分散。权重股普涨,大部分的涨幅都不高,领涨板块地位不稳是一个值得关注的现象。从资金流向数据来看,沪市主力资金净流入16.8亿,深市资金净流出28.7亿元。证券、煤炭、有色大单资金分别流入12.5亿、3.6亿、2.4亿。

  应对策略:适当高抛,目前来看,反弹行情尚未结束,消化整固后再布局二次上攻机会。


  热点猜想:中粮改革获大进展
  实现概率:80%
  具体理由:国务院国资委7月15日宣布开展国企改革的“四项改革”试点工作,并选取了六家央企进入首批试点范围,中粮集团便是其中之一,目前中粮集团正在积极探索国企改革。8月1日,中粮集团旗下电商我买网完成B轮1亿美元融资,我买网引入资本的方式也体现了中粮集团混合所有制改革的一个方向。中粮集团下属企业也有望引入其他所有制的产业资本、社会集合资本、私募股权等战略投资者,加快国有资本投资公司试点。

  应对策略:中粮系或最受惠这次国企改革,中粮系可关注中粮屯河、中粮地产、中粮生化等。
  评论这张
 
阅读(53450)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017