注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(AUG.7)股市三大猜想及应对策略  

2014-08-06 18:47:49|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:调整尚未结束继续考验2200点关口?
  实现概率:75%
  具体理由:早盘股指低开后快速下挫,沪指盘中一度跌逾1%破2200点,最低2192.99点,随后,有色股活跃,带动股指大幅拉升。截至收盘,沪指报2217.47点,下跌0.11%,成交1403.63亿元;深成指报7995.50点,下跌0.15%;创业板报1365.74点,上涨0.37%。两市24只股票涨停,没有个股跌停。近期大盘的大涨已经积累了较大的获利盘,短线振荡调整仍是情理之中。技术上,大盘近几日表现迟缓,两个相对高位警示性K线表明短期头部或已形成,8月1日的长上影线避雷针,8月6日的上吊线,加之今日无量反弹,再度出现一根吊颈线,2200点关口仍有待考验。

  应对策略:2175左右是大盘目前支撑位,压力2231点,高抛低吸。


  主力猜想:高位诱多?
  实现概率:80%
  具体理由:股指盘中刺破2200点,随即迎来多头的强力反击,铝金属、有色股轮番上涨,午后两市股指一度翻红。但从资金流向来看,沪市主力资金净流出32亿,深市资金净流出43亿元。银行(-15.5亿)、煤炭开采(-6.07亿元)、证券(-4.51亿元)、有色金属板块(-4.48亿元)资金流出居前。

  应对策略:控制仓位,避免追涨,回调中低吸为宜。 


  热点猜想:稀土产业链?
  实现概率:80%
  具体理由:近期稀土行业利好政策密集出台,包钢集团和厦门钨业分别组建的大型稀土集团方案获工信部备案同意,酝酿已久的稀土收储也正式浮出水面。今日中铝总公司表示,工信部已于近日正式下文确认中国铝业公司大型稀土企业集团组建方案,中铝将以控股的中国稀有稀土有限公司为整合主体,重点整合广西、江苏、山东、四川等省(区)的稀土开采、冶炼分离、综合利用企业。至此,今年将组建六家大型稀土集团的规划企业名单中已经有半数获批。

  应对策略:可关注包钢股份(600010)、创兴资源(600193)等有补涨需求的稀土资源股。
  评论这张
 
阅读(50934)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017