注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(AUG.8)股市三大猜想及应对策略  

2014-08-07 18:50:52|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:考验2170点?
  实现概率:75%
  具体理由:早盘两市低开,指数略上冲后便快速下挫,2200点关口再度失守。截止收盘,沪指报2187.67点,下跌1.34%,成交1373.06亿元;深成指报7872.95点,下跌1.53%;创业板报1362.03点,下跌0.27%。两市20只股票涨停,1只跌停。在市场阶段涨幅超过10%的情况下,量能在目前背景下难以进一步放大,沪市保持在1400亿元左右,大盘走势出现冲高受阻的态势。技术面上:沪指已经跌破5日线、10日均线支撑,短线调整态势确立。

  应对策略:控制仓位,2170点不破可适当回补。


  主力猜想:多头撤退?
  实现概率:80%
  具体理由:大盘权重今日再现调整,此前强势上涨的金融、地产、有色板块集体出现调整。随之而来的是,一周前还在抢筹的机构,开始研究撤退时机。最近两个交易日,保险圈内都在讨论撤退的事情。有些公募基金也抛出了尚未“捂热”的周期股,资金重新回流至中小市值的成长股。资金流向显示,沪市资金净流出114亿,深市资金净流出66亿,资金净流出榜上,有色金属、证券、银行、煤炭采选板块资金净流出居前,数量都在10亿级。

  应对策略:二八分化还言之过早,原则上还是继续考虑低价主板股的补涨机会。


  热点猜想:地方国资改革概念?
  实现概率:80%
  具体理由:新一轮国资改革大幕已经拉开,7月15日,首批6家央企试点单位出炉。与此同时,各地国资改革方案也陆续浮出水面。据重庆国资委消息,积极发展混合所有制经济,推出百个开放项目、提速国企集团股权多元化、引导各类资本参与国企改制重组等,力图以“混合”发展激发国企活力。另据8月7日报道,广东新一轮国资国企改革已准备就绪,备受市场关注的"广东国资国企改革意见”已经省委、省政府审议。"改革意见”有望近期正式出台。

  应对策略:重庆国资委旗下上市公司:重庆钢铁、渝开发、渝三峡等;广东国资概念股:粤水电、星湖科技、粤高速A、广弘控股。
  评论这张
 
阅读(53475)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017