注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2014-08-08 19:27:20|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:调整之后将展开新的上涨?
  实现概率:75%
  具体理由:两市早盘双双低开,随后震荡反弹,受阻2200点关口回落,最高2199.58点。截止收盘,沪指报2194.43点,上涨0.31%,成交1097.29亿元;深成指报7885.33点,上涨0.16%;创业板报1377.45点,上涨1.13%。两市20只股票涨停,1只跌停。在7月28日A股创下本轮反弹天量后,之后数个交易日量能逐步萎缩,今日沪市单边进一步萎缩到千亿。在面对沪指2250点上方压力下,短期市场洗盘格局再所难免,调整仍然属于良性。第一支撑2170点附近,若失守,补缺将不可避免。

  应对策略:逢高减仓,在缺口附近回补,布局新一轮上涨。


  主力猜想:调仓方向不一,买蓝筹或坚定创业板纠结?
  实现概率:80%
  具体理由:7月初以来,市场风格转换,周期股反弹、成长股回落。但进入8月份,主板高位震荡之际,以小盘成长股为代表的创业板指数却再度大幅上涨。本周创业板指数上涨3.88%,沪指涨0.42%,题材股卷土重来。不过创业板周三大涨之后,量能迅速缩量,后市若不能有效突破1380一点的压制,恐有再度下探颈线位置的风险,投资者不可不防。资金流向显示,沪市资金净流出26.1亿元,深市资金净流出23.2亿元。

  应对策略:同花顺等题材股封涨停不坚决,因此宜继续关注权重回调后二次上涨机会,大单显示,有色板块资金回补3.4亿元。


  热点猜想:高科技助力云南地震救灾,五大技术代表未来方向?
  实现概率:80%
  具体理由:8月3日,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,在此次抗震救援中,高科技发挥了重要作用,许多新技术设备的运用为救援提供了强大的装备支持。由此,在未来的生产和生活领域中,这些技术和装备应用有望获得加速推广,其中也蕴藏了巨大的机会。整体来说,在此次昭通地震的救灾中,以下五种新技术设备给我们留下了深刻印象。

  应对策略:无人机看好航天电子、洪都航空、成飞集成、山东矿机等;卫星导航看好振芯科技和华力创通等;生命侦测仪看好四创电子、海兰信、高德红外;远程医疗看好东华软件、东软集团、卫宁软件;净水设备看好九阳股份、南方汇通和开能环保等。

  评论这张
 
阅读(32602)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017