注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2014-09-12 23:18:33|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:预计将会再探2350点位附近的压力
  实现概率:80%
  具体理由:沪深大盘昨日冲高回落,今日小幅度低开,早盘呈现震荡走势,午后指数突然发力,强势飙升,而创业板指涨幅远不及沪指,今日题材股遍地开花,有多个概念涨幅超2%。 
  热点板块方面,海上油气开发大提速,海工装备概念涨幅居前,山东墨龙牢牢封死涨停板。低空空域管理将出新规,通用航空概念股集体飙涨。证监会推动期货行业创新发展,期货概念股也有强势表现,新湖中宝、弘业股份均封死涨停板。另外电力改革,军工,风能等板块也有相当出彩的表现。权重股方面,地产、保险、煤炭涨势较好,推动股指进一步上行。 
  大盘今日继昨日长上影线后,今日午后突然发力上攻,有以下几点原因促大盘今日走势: 
  第一、中登公司近期发布的数据显示,今年前7个月两市共增加1128户过亿资产账户,其中仅6、7月两个月,过亿资产账户的机构数增加了435户,自然人数增加了203户,占今年前7个月的总量的57%。市场人气节节攀升,外围资金持续性大幅度流入使得市场在每次急跌后总会强势拉回,市场总体呈现一个相当强势的格局之中。 
  第二、市场经过连续3日的小幅度调整,尤其是昨日超长上影线,使得市场短期出现恐慌性杀跌,市场清理获利盘速度加快,资金快速回流,掠取廉价筹码。另外今日是本周最后一个交易日,不少资金有赌周末利好的习惯,催动了午后的强势上涨。 
  而从技术上而言,大盘已经在2305附近构筑平台,今日再度收复5日均线,预计将会再探2350点位附近的压力,由于上方属较大的密集成交区间,若没有量能的支持,恐一举难以突破,但是一旦有效突破2350这个压力位,后市大盘或有进一步上攻2450点位的可能性。 
  总之,大盘正处于一轮新的大牛市行情的起点位置,近期市场急跌后总有资金强势接盘就是最好的印证。随着政策面,资金面不断地好转,做多是唯一的选择。

  应对策略:接下来一段时间的主基调就是跳水低吸逢高出货。

  主力猜想:A股过亿资产大户重现市场
  实现概率:80%
  具体理由:今年"金九银十"不寻常,往年备受资金追捧的楼市、金市人气熄火了,而多年不受待见的股市却意外火了起来。自7月下旬以来,A股以"旱地拔葱"的剽悍走势,再次赢回市场人气,不仅让昔日门前冷落的证券营业部再次沸腾起来,也让多年不见的资产过亿的大户们重现市场。
  中登公司近期发布的数据显示,今年前7个月两市共增加1128户过亿资产账户,其中仅6、7月两个月,过亿资产账户的机构数增加了435户,自然人数增加了203户,占今年前7个月的总量的57%。
  与部分大户选择直接入市不同的是,更多手持重金的大户更情愿选择信任的专业机构来间接进入股市。因为,前几年有不少大户想抄底股市,最后偷鸡不成蚀把米,股市还是需要专业的人来玩,这样才比较靠谱些。
  一位来自北京的私募透露,这几天关注他的粉丝多了好几倍,都是打听股票的。最近市场行情走好了,他决定新发一只对冲私募产品,门槛在300万元以上,目前已完成近七成募资额。
  随着A股市场的走强,营业部开户数量近期增多,部分“僵尸账户”也开始复活起来。中登公司最新发布的周报显示,上周两市参与交易的A股账户突破1500万户,创出三年多来的新高。

  应对策略:大户的回归无疑一方面有利于提高A股市场的人气,另一方面也为A股市场带来了更多的资金,有利于股指未来的走强!

  热点猜想:棚改是稳增长的重头戏
  实现概率:70%
  具体理由:昨日上午,李总理来到天津市西于庄棚户区改造安置房工程现场。他对正在看房的原棚户居民说,棚户区是历史欠账,也是城市伤疤。全国还有不少棚户区,我们一茬接着一茬干,就一定能把城市伤疤抚平。
  央行拨付给国开行1万亿抵押补充贷款支持棚改;另外,有消息称资产证券化或10月开闸,优先支持棚改。

  应对策略:棚户改造概念有天保基建(000965)、万方发展(000638)、华帝股份(002035)、天房发展(600322)、栖霞建设(600533)、京投银泰(600683)、新天科技(300259)、长春经开(600215)等。
  评论这张
 
阅读(28157)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017