注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(SEP.2)股市三大猜想及应对策略  

2014-09-01 18:55:58|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大势猜想:围绕2230点震荡?
  实现概率:75%
  具体理由:今日沪深两市小幅高开后震荡走高,指数收复了10日及20日均线,截至收盘,沪指报2235.51点,上涨0.83%;深证成指报7941.16点,上涨1.27%。创业板指数收报1452.84点,上涨1.99%。两市普涨,32只股票涨停。面对前期高点平台2245点一线的压制,市场出现了较强的畏高心态,资金追涨欲望下降,导致热点清洗后的量能萎缩。技术上,指数已经改变成为一种新的向上倾斜的旗形形态,传统上向上倾斜的旗形形态是看空的形态。 

  应对策略:避免追高,股指期货今日明显弱于沪深指数,是一大隐忧。

  主力猜想:超2400亿市值解禁 主力难有作为?
  实现概率:80%
  具体理由:数据显示,9月将有81家上市公司合计159.92亿限售股上市流通,以上周五收盘价计算,解禁市值高达2433.28亿元,环比增加超九成,创下年内新高。除此之外,年内后4个月月均扩容节奏将由过去3个月的11家提高到16.75家,对行情的扰动影响明显增强,结合四季度后两个月市场流动性会周期性抽紧、市场利率会周期性反弹来看,年内A股还不具有纵深演化的条件。资金流向显示,沪市资金净流入1.56亿元,深市资金净流出4.79亿元。

  应对策略:可适当关注中小、创业板个股,中小板指数今日创本轮行情新高。

  热点猜想:指纹支付概念?
  实现概率:70%
  具体理由:支付宝钱包和华为9月1日宣布,联手推出国内首个指纹支付的标准方案,这一方案将搭载在华为即将推出的Mate7手机上,它的推出将成为国内指纹支付行业的新起点。据悉,前者用来为用户创造更便捷的支付体验,后者用来提供设备和支付技术。据透露,该功能将于9月4日正式发布。

  应对策略:可关注新开普(300248)、晶方科技(603005)等。
  评论这张
 
阅读(64245)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017