注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(SEP.17)股市三大猜想及应对策略  

2014-09-16 18:50:35|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:短期调整来临?
  实现概率:80%
  具体理由:早盘两市高开,大盘高位震荡,在创出2347.94点年内新高后,大幅度跳水,沪指跌破2300点。截至收盘,沪指报2296.55点,下跌1.82%;深成指报7921.07点,下跌2.36%;创业板报1473.13点,大跌3.47%。两市28只股票涨停,3只跌停。最近公布的经济数据频频低于预期,投资者对于经济下行的担忧再起;二是连续的逼空上涨后,市场情绪已经过于兴奋,隐含的回落风险也有所加大;三是11家公司获得IPO批文,扩容也给市场带来压力。权重股带动A沪指蛮横拉升,但深成指明显趋于调整,且港股已经六连阴,短期内股指调整的压力较大。

  应对策略:逢高减仓,守住胜利成果更重要。

  主力猜想:恐慌性杀跌出现?
  实现概率:80%
  具体理由:午后两市股指再次出现跳水,沪市成交2376.59亿元,创出天量。大部分板块和个股均出现大幅杀跌,跌幅超过7%的股票有80家之多。资金流向上看,两市资金合计流出250亿元。统计显示,8月29日至9月14日,沪深两市共有344只个股发生重要股东二级市场交易,其中获得增持的个股仅有30只,合计净减持金额则达到148.65亿元,较7月市场上涨之时显著增多。

  应对策略:对于本轮反弹中涨幅过大,没有业绩支撑的品种,建议投资者出场。

  热点猜想:云南国资改革概念股?
  实现概率:70%
  具体理由:近日,云南省国资委发布第一批对外公开招股招商、发展混合所有制经济的33个企业项目,其中涉及企业23户,项目10个,企业项目资产总额约220亿元,计划新增投资约330亿元,共计约550亿元。

  应对策略:云南国企改革概念股有云天化(600096)、云维股份(600725)、西仪股份(002265)、云煤能源(600792)、云南旅游( 002059 等。
  评论这张
 
阅读(48353)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017