注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(SEP.4)股市三大猜想及应对策略  

2014-09-03 23:03:17|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:2300关口下方修整?
  实现概率:75%
  具体理由:两市高开高走,沪指突破去年九月2270点的高点,创出近15个月新高,最高2290.55点。截至收盘,沪指报2288.63点,上涨1.00%;深证成指报8115.87点,上涨0.90%。创业板指数收报1477.67点,上涨0.86%。两市38只股票涨停,没有个股跌停。就技术面而言,沪指自3478点以来的下降压力线在2300点一带,从目前大盘量能情况看,冲过该压力线几成必然,只是实现有效突破也并不容易。

  应对策略:四连阳后的市场震荡将是大概率事件,适当做些减仓动作。

  主力猜想:主力高位减仓?
  实现概率:80%
  具体理由:新华社再发文聚焦搞好搞活股市;证监会新闻发言人邓舸也表示,宏观经济向好、流动性充裕和改革效果等因素叠加,市场信心提振,为改革奠定了好的基础。沪指四根阳线逼空上行,非常强势。不过这样的上涨行情并没有带来普涨,今日板块效应却不如昨日,涨停个股和上涨个股也有所减少,从即时多空比数据来看,委买盘为2600万,委卖盘为6273万,多空比为0.41.卖盘大增。资金流向显示,两市资金合计流出76亿元。

  应对策略:持续反弹产生了大量的获利盘,对近日涨幅过高的标的应逢高减仓,调仓换股至相对涨幅较小的个股,把握军工、传媒等热点题材回调机会。

  热点猜想:北斗导航产业扶持新政酝酿推出?
  实现概率:70%
  具体理由:从9月2日召开的首届中国北斗应用峰会上获悉,发改委已经制定了2014-2016年北斗导航产业重大应用示范发展专项。实施目标为逐步建立以应用为导向、用户为龙头、企业为主体的北斗导航产业发展模式,到2016年北斗应用总量超过3000万台套,实现从百万量级到千万量级的突破。

  应对策略:相关个股有中国卫星(600118)、北斗星通(002151)等。
  评论这张
 
阅读(57271)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017