注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

节后股市三大猜想及应对策略  

2014-09-05 23:24:21|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:收复2335点?
  实现概率:75%
  具体理由:早盘两市高开,盘中虽有震荡回落,但午后指数再创2327.56点新高。截至收盘,沪指报2326.43点,上涨0.85%;深证成指报8214.53点,上涨0.46%。创业板指数收报1489.84点,下跌0.38%。两市35只股票涨停,没有个股跌停。本周大盘上演反弹第二波,大涨4.93%,从大盘六连阳走势看,上涨趋势在维持强者恒强的走势格局。同时,成交量配合良好,支撑股指反弹屡创新高,这种上涨动能短期保持得非常充沛,收复2335点可以期待。

  应对策略:在这种相当强势的拉升过程中,持股待涨是近期最佳策略。

  主力猜想:资金疯狂抢筹?
  实现概率:80%
  具体理由:数据显示,仅仅上周通过资金账户转入A股的资金就达到4372亿元,8月份累计超万亿元。在股市大涨的同时其他的理财产品的收益率逐渐下降,同样吸引着其他产品的部分资金向股市转移,融资余额由4000亿元关口升至5200亿元,仅用了3个月。瑞银估算,在过去的一个半月时间里,有超过1000亿元新增资金买入A股,其中有200亿左右是海外资金,约700亿资金来自国内散户,还有200亿以上的资金来自于保险净申购指数基金和基金的小幅加仓。

  应对策略:主力控盘程度高的股票应重点关注,如军工航天,传媒娱乐,央企改革等板块。

  热点猜想:有色板块?
  实现概率:70%
  具体理由:4日晚间,欧洲央行宣布将主要再融资利率从0.15%降至0.05%,隔夜存款利率降至-0.2%,这一举措超出市场预期。受此刺激,伦敦金属交易所有色金属价格全线上涨,镍、锌、铝价涨幅均超过1%。

  应对策略:有色板块前期上涨之后,有望卷土重来,可关注盛屯矿业(600711),精诚铜业(002171)等龙头。
  评论这张
 
阅读(100020)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017