注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(OCT. 14)股市三大猜想及应对策略  

2014-10-13 22:00:55|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:2350点附近震荡?
  实现概率:75%
  具体理由:早盘沪深两市低开后,一度跌逾1%,不过随后跌幅略有收窄,截至收盘,上证综指报2366.01点,下跌0.36%;深证成指报8164.07点,下跌0.58%;创业板指数报1548.33点,下跌0.38%。两市33只股票涨停,没有个股跌停。进入10月中旬,A股面临外围股市波动和沪港通等政策预期兑现考验。技术上,股指开于5日均线下方,短线调整,向20日均线寻求支撑。

  应对策略:指数跌至2350附近后杀跌的能量趋于减弱,投资者可以高抛低吸。

  主力猜想:显露套现迹象?
  实现概率:80%
  具体理由:数据显示,9月1日至10月10日,沪深两市累计套现374亿元,创年内新高。除此之外,外资对A股的热情在降低,上周,RQFII-ETF总共被赎回3.28亿份,总份额缩水4.53%,连续第三周现整体净赎回。与此同时,沪深交所的股票型ETF继续小幅“萎缩”,共计净赎回13.3亿份,缩水比例达到1.69%。数据显示,今日两市资金流出达200亿元。

  应对策略:涨幅较大的品种要考虑减仓。

  热点猜想:埃博拉防护服?
  实现概率:75%
  具体理由:据美国媒体日前报道,埃博拉病毒继续在全球范围内传播,美国股市中的两只概念股也被炒翻了天。两家防护衣和防护面具生产商Alpha Pro Tech (APT) 与Lakeland Industries(LAKE)的股价在三个交易日的涨幅都超过了200%。

  应对策略:际华集团(601718)子公司可生产病毒防护服,泰达股份(000652)生产相关医用过滤材料。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017