注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(OCT. 15)股市三大猜想及应对策略  

2014-10-14 20:25:13|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:5、20日线间震荡?
  实现概率:75%
  具体理由:周二大盘在小幅低开后,迅速走高,突破5日线未果后,指数开始下行,最终双双翻绿。截至收盘,上证综指报2359.48点,下跌0.28%;深证成指报8139.96点,下跌0.30%;创业板指数报1539.12点,下跌0.59%。两市33只股票涨停,1只股票跌停。外围市场的影响有待消化,加之第五批IPO的消息随时可能传出、港股通也事实上将延期推出、市场多空都趋于谨慎,预计市场接下来也将以震荡调整为主,下探20日线支撑。

  应对策略:股指每次回调,20日均线附近均形成强力支撑,维持高抛低吸。

  主力猜想:转向防御?
  实现概率:80%
  具体理由:A股盘中频繁演绎"跳水"行情,市场震荡越发剧烈,调整压力渐行渐近。多位基金经理顺势减仓,规避调整风险。据基金仓位监测模型测算,截至10月10日,偏股型基金整体持股仓位83.4%,与9月26日测算结果相比,减仓0.2个百分点,主动减仓0.4个百分点。数据统计,今日两市资金仍呈现净流出近百亿元。
  
  应对策略:业绩下滑、涨幅较大的品种要考虑减仓。

  热点猜想:依法治国概念?
  实现概率:75%
  具体理由:四中全会召开在即,新华网、人民网等主流媒体对依法治国报道力度逐渐加大。新华网报道称,四中全会将研究全面推进依法治国,体现中共把法治建设提高到前所未有的高度。四中全会在中国法治史上将起到里程碑作用。分析认为,十八届四中全会决定以依法治国为主题,是党史上第一次。

  应对策略:相关概念包括榕基软件(002474)、东方电子(000682)、方正科技(600601)。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017