注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(OCT. 21)股市三大猜想及应对策略  

2014-10-20 18:20:16|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:股指将继续震荡运行
  实现概率:75%
  具体理由:周一早盘,两市股指先是高开低走,煞有跳水的苗头。但就在接近翻绿的一霎那,股指又重拾升势,午盘类似这种的回升又第二次出现。不过,反弹的力度却并不强势,成交量也非常一般。在数则带有护盘性质的利好作用下,指数依然是震荡,是走是留值得深思。
  从利好支撑因素来看,主要有三方面:1、周末,有报道称央行出手,再次通过SLF\PSL等释放流动性,在经济下行,有通缩风险下,央行释放货币流动性的趋势仍在持续2、在经历了前期的暴跌之后,外围市场总算引来了反弹,原本受其拖累的电子、计算机等高科技个股有所回升。
  除了上述利好支撑外,在重要会议期间,下跌是各方面都不愿意看到的局面。不过,正如我们近期所指出,在经历一波上涨行情后,市场短期分歧较大,股指也一直处于震荡的格局之中。今日早盘的两次接近2341红绿分水岭反弹,多少有些护盘的性质存在。这种力度的反弹并不能说大盘将马上摆脱震荡的格局。
  既然说坚持留于红盘有护盘性质,那么反弹是否值得入场就值得思考了。我们认为,虽大盘系统性风险不大,长线趋势也仍是向好的,但短期内市场较为亢奋的情绪需要修复,盘面上一些不属于当前改革转型主线、新兴产业格局、产业资本攻击方向的跟风个股的反弹或难以持续。       
  不过,目前盘面上个股方面的热度仍在,具体板块上,我们认为电力改革、石油改革、税制改革、量子通信、医药健康、高送转预热等板块概念或将在震荡中脱颖而出,值得关注。

  应对策略:电力改革、石油改革、量子通信、医药健康、高送转预热等板块概念或将在震荡中脱颖而出!

  主力猜想:基金持股市值环比增四成 11只“新宠”曝光
  实现概率:80%
  具体理由:随着上市公司三季报的披露,机构三季度持股动向浮出水面。据最新统计,截至上周六,沪深两市已有79家上市公司披露了三季报,公募基金现身51家上市公司前十大流通股股东名单,持股市值环比增加四成。公募基金增持的个股多达42只(包括11只新进股),而减持个股数目仅9只。从10月份以来的表现来看,有6只基金重仓股涨幅超过10%,其中华夏、富国旗下基金均抓住两只股票初尝甜头。
  “经历了三季度A股的上涨后,基金经理们在消息面抑或政策面上‘且行且观察’,并根据市场热点积极进行调仓换股。”北京一位基金分析师对基金新闻部记者表示,“整体来看,基金在三季度对A股进行了大手笔增仓,当然,不排除有基金会在三季报公布后通过减持的手法来调仓。”
  我们注意到,基金整体对A股进行了加仓,截至上周六,基金持有51只股票股数共计10.54亿股,与今年二季度末相比增加2.71亿股,增幅为34.66%;持股市值由二季度末的115.07亿元,增至三季度末的161.96亿元,增幅为40.75%。
  具体来看,已披露三季报的股票中,基金第一大重仓股是万华化学(600309),三季度末基金持有该股11263.02万股,环比增加33.81万股;持股市值也由二季度末的17.02亿元增至三季度末的19.50亿元。10月份以来,该股上涨4.68%,令基金最新持股市值升至20.41亿元。现身该股前十大流通股股东的公募基金有5只,从持仓明细上看,5只基金对该股有进有出,持股动向出现分化。
  三季度末,鹏华价值股票、广发大盘成长(270007)混合、富国天益价值(100020)对万华化学实现了不同程度的加仓,持股量分别增加417.91万股、125.00万股和500.90万股,持股市值分别增加12106.14万元、6495.99万元和11893.64万元;大成蓝筹稳健(090003)则对万华化学的持仓没有发生变化,保持着二季度末1299.04万股的持股量,持股市值环比增加了2792.94万元;广发聚丰(270005)股票对该股的持股量却下降了24.34%,持股数减少1010.00万股,减至3140.00万股,持股市值也由二季度末的6.29亿元降至三季度末的5.54亿元。
  基金重仓市值规模前五名股票还包括东华软件(002065)、神州泰岳(300002)、金正大(002470)、环旭电子(601231),基金重仓市值均超过7亿元。东华软件、神州泰岳则均获得5只基金重仓持有,且清一色增仓;金正大、环旭电子前十大流通股东中有6席是基金,且增持或新进。从行业的角度看,基金重仓的前五只股票,有3只属于电子通讯,两只属于化工。

  应对策略:对基金重仓持有的个股可保持适当关注!

  热点猜想:习近平要求发改委年底拿出新电改方案
  实现概率:75%
  具体理由:习近平总书记在今年6月份的中央财经领导小组会议上明确提出,要抓紧制定电力体制改革总体方案,并对发改委提出要求,在今年底拿出新电改方案。”电改是一块异常难啃的“硬骨头”,而今年习近平总书记亲自过问,被业内外人士解读为新一届政府推进电改的决心。国庆节前后,有关新的深化电力体制改革方案已起草完成的消息频见报端。消息称,方案已递交到国务院,有望于近期获批出台。新一轮电改再引热议。
  不少专家认为,政府反复强调,改革是中国最大的红利。而反腐运动也让人看到了政府的强大勇气和决心,有这样的勇气和决心推进电改,中国电力体制就不怕改不动,不怕理不顺。
  当前媒体讨论最多的所谓“新电改方案”提出“四放开、一独立”,即输配以外的经营性电价放开、售电业务放开、增量配电业务放开、公益性和调节性以外的发供电计划放开,交易平台相对独立。上述改革明显会触动电网企业利益链,将会破除电网公司所掌控的巨大权势。

  应对策略:电改概念股有建投能源、郴电国际、穗恒运A、闽东电力、吉电股份、漳泽电力等!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017