注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2014-10-25 21:07:17|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:2300点成股指短期生命线?
  实现概率:70%
  具体理由:继昨日尾盘沪指收复2300点之后,周五早盘股指依旧在该点位上方横盘震荡,不过午后明显回落,连续下探考验2300点一线。不过在港口、传媒等板块的影响下,多头暂时守住了这一关口,但想向上再有表现,还需经受三座大山的考验。
  首当其冲,四中全会已经闭幕,会议更多是聚焦在法制建设上,市场此前预期的多项改革题材出现利好落空;其次,10月的行情还有一周就要结束,但沪港通的正式推出尚没有正式的时间表,加剧了市场对其延迟的担忧,不确定性再度增大;再次,本轮行在7-9月出现长阳逼空上涨行情过于迅猛,融资、杠杆基金等高风险资金是其中关键。而随着市场转弱,"双刃剑"资金流出,加重大盘压力。
  结合今日盘面看,量能的萎缩也很难支撑反弹。在此背景下,我们认为,虽然稳经济政策底线、改革推进的中长线大逻辑并没变,但四中全会低于预期、沪港通时间待定,都有可能会成为前期买入甚至是融资买入资金的离场逻辑。因此早盘的小幅回升目前还只能看成短线超跌,中线是下跌中继还是企稳位置还需要等待消息面进一步清晰。
  因此在策略上,在这种不确定性高涨之时投资者还是要灵活应对。一方面,对于那些前期大涨近期有筹码松动迹象的个股,还是要先出来为宜。因为出来后,哪怕判断失误在震荡中还是有机会再进,而留在当中,继续杀跌风险较大。
  另一方面,对于那些已经有较确定的政策性利好、或者不得不改革的领域中的优质个股,投资者可结合产业资本运作要素,展开适当的低吸操作。同时年底又将是并购重组、高送转题材的高发期,投资者不妨趁大盘震荡之时适宜提前挖掘布局。

  应对策略:对于那些已经有较确定的政策性利好、或者不得不改革的领域中的优质个股,投资者可结合产业资本运作要素,展开适当的低吸操作。

  主力猜想:次新股三季报逾六成报喜 迅速上位成机构新欢
  实现概率:80%
  具体理由:近日,三季报进入密集披露期,市场表现突出的次新股三季报受到投资者的关注。截止10月23日,沪深两市共有18家今年上市的次新股发布了三季报,其中12家公司报喜,报喜率达到66.67%。
  其中,康尼机电是增长最突出的公司,前三季度净利润同比增长56.89%;东方网力、光洋股份紧随其后,净利润分别同比增长56.02%、36.86%。此外,三季报报喜的次新股还有中来股份、一心堂、海天味业 、鹏翎股份、扬杰科技、易事特、汇中股份和天华超净.
  而从已经披露三季报业绩预告次新股来看,亚邦股份是已披露三季报业绩预告次新股中净利润同比增幅最大的个股,据公司三季报业绩预告显示,前三季度公司净利润同比增长180%至200%,是唯一增幅下限超过100%的公司;亚邦股份主要从事纺织染料及染料中间体的研发、生产、销售和服务,拥有二百多个品种的染料产品。另外,友邦吊顶、京天利、飞天诚信等业绩预增幅度也超过50%。
  业内人士指出,和老股相比,次新股上市时间较短,出现业绩巨变的可能性比较小,加上今年上市的次新股多属于新兴产业和消费行业,具有不错的成长性,因此预喜公司占大头。
  近期市场陷入震荡调整格局,但次新股的炒作潮却热度不减,不少次新股近期频频获得资金热捧而封上涨停板。三季报显示,次新股天赐材料、海天味业受到公募基金、社保基金的热烈追捧。
  天赐材料作为今年首发上市的新股,其前十大流通股东席位全部被公募产品占据,而在二季度末只有两席为公募基金。景顺系4只基金抱团买入,其中景顺长城内需增长二号及内需增长分别买入了185万股和151万股,占流通股东的比例为6.15%和5.02%,成为第一和第二大流通股东。南方、华夏、华商、兴全系基金也均现身,10只基金中,有9只新进股东。
  与天赐材料类似,社保基金在三季度对海天味业进行了明显的加仓。全国社保基金111组合虽然减持了20万股,但依然位居十大流通股榜单第一位;全国社保基金106组合维持337.96万股不变;全国社保基金406组合加仓44.24万股;全国社保基金107组合新进215.94万股。
  在席位方面,不少机构选择了上市不久有炒作热点的次新股。如10月21日,联明股份在机构热捧的助推下涨停。上交所公开信息显示,当日买入联明股份的前五大席位当中,有三个席位为机构专用席位,总计成交金额为4204.15万元。这三大机构专用席位分别位于买入席位的第二、四、五名,成交金额分别为1679.87万元、1305.14万元、1219.14万元。
  分析人士指出,最近几个交易日的涨停板中,次新股更是几乎撑起"半边天",预计随着新股的陆续申购及上市,这股炒作潮还将继续升温。另外,机构的大举入场也说明其对于次新股后市表现仍较为看好,预计短期将持续活跃,股价存在上行可能。

  应对策略:随着本周第五批新股开始密集发行,整个次新股板块将再次受到市场多方的青睐。从投资策略来看,未来次新股板块投资机会可从公司基本面、三季报业绩、送转预期三个角度来布局。

  热点猜想:埃博拉死亡病例总数可能将近15000人
  实现概率:80%
  具体理由:根据世界卫生组织23日公布统计数据指出,西非爆发的埃博拉疫情已导致全球将约1万人受感染,4900人死亡。但实际死亡病例或许要多达三倍:几内亚1.5倍、塞拉利昂2倍、利比里亚2.5倍,总体死亡率为70%。因此,死亡病例总数可能将近15000人。专家们警告,到12月初时,感染率恐增为每周1万人。
  据外媒报道,纽约市卫生局当地时间23日表示,一位最近刚由西非返回纽约的医生出现发烧症状,经证实该医生患埃博拉病毒。这个案例再度引发病毒蔓延忧虑,当局如临大敌。这是美国境内第4例确诊埃博拉病例。
  纽约市市长在新闻发布会上表示,“我们了解到,极少数人与他有过直接接触”。据悉,目前,一些工作人员试图找出Spencer与谁有过接触,这些人可能面临危险。随着埃博拉疫情的蔓延,相关概念股或有望持续活跃。

  应对策略:埃博拉概念股有鲁抗医药、四环生物、莱茵生物、华润双鹤、联环药业等
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017