注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(OCT.29)股市三大猜想及应对策略  

2014-10-28 20:12:55|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:冲高2347点回落?
  实现概率:70%
  具体理由:早盘两市高开高走,沪指收复2300点,截至收盘,上综指报2337.87点,上涨2.07%;深成指报7988.34点,上涨2.03%。创业板报1522.05点,上涨2.01%。两市普涨,41只股票涨停,没有个股跌停。大盘已回调13个交易日,短期杀跌回调时间到位,但指数大涨,量能不足的隐患恐将制约短线股指反弹空间,同时反弹过快过猛也容易消耗掉市场的做多动能,短线股指或在2347点受阻。
  
  应对策略:2347点是20日线、以及左肩位置,关键位置适当高抛。

  主力猜想:5000亿解禁资金救急?
  实现概率:80%
  具体理由:今日沪深两市展开强力反弹,沪指补去周一跳空缺口重新站上2300点,创业板也回补了上周四1502点附近的跳空缺口。从盘面来看,板块个股现普涨行情,久违的涨停潮再现,即时资金流向数据显示,沪深两市资金小幅回流。上周至昨日11只新股密集申购下冻结的数千亿资金,今日才开始解冻,业内估算认为,在今日解冻约2500亿元资金后,上周五6只新股申购冻结的约5000亿元资金明日将解冻,短期内将进一步缓解市场的资金压力。

  应对策略:前期累计涨幅过高的题材股可逢高减仓或者出局,而对于近期连续整理的中小创业板题材股,短期可重点关注。

  热点猜想:盐改概念股?
  实现概率:80%
  具体理由:10月29日,中国盐业协会第七届会员代表大会暨第七届一次理事会即将在北京会议中心隆重召开。这次会议是在盐行业改革发展进入关键时期召开的一次重要的会议,是一次继往开来、承前启后的行业盛会,此外据市场传闻,关于盐改的重要审议会议也将召开。

  应对策略:盐改概念股包括云南盐化(002053)、新都化工(002539)等。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017