注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(OCT.31)股市三大猜想及应对策略  

2014-10-30 20:45:07|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:2400点关口震荡来临?
  实现概率:70%
  具体理由:今日沪深两市低开,股指高位震荡,走势分化,沪指盘中创出2397.08点本来行情新高,而深成指下跌。沪指收盘报2391.08点,上涨0.76%;深成指报8090.55点,下跌0.00%。创业板报1525.77点,下跌0.28%。两市31只股票涨停,没有个股跌停。技术上,沪指三连阳创新高,股指继续高歌猛进并向2400点发起冲击,成交量的急剧放大更表明观望资金开始进场。不过两日A股迎来强势反弹,最高累计上涨超百点,震荡再所难免。

  应对策略:10月行情收官在即,沪指月线6连阳几成定局,不过60月线2430点或有剧烈震荡,注意高抛。

  主力猜想:保证金净转入约4000亿 持续补血助复苏?
  实现概率:80%
  具体理由:进入10月以来,保证金数据连续三周净流入,累计净流入规模接近4000亿元,显示出节后资金回流状况良好。从交易结算资金余额看,最近三周日均数均保持在8000亿元以上,与9月平均水平相当。从保证金数据中不难发现,节前资金流出对市场的影响在逐渐被冲淡。

  应对策略:今日沪市成交量超出深市,沪强深弱格局明显,可跟随资金转战沪市蓝筹股。

  热点猜想:电力改革?
  实现概率:80%
  具体理由:10月28日,国家发改委再次组织召开电力体制改革方案专家研讨会,研究改革思路。这是继发改委6月密集向各方征求意见后,开始新一轮征求意见。之前就有媒体报道,新的深化电力体制改革方案已起草完成,并递交到国务院,该方案有望于今年年内获批。

  应对策略:关注电力概念股国电电力(600795)、华银电力(600744)、华电国际(600027)均涨停。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017