注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(OCT.9)股市三大猜想及应对策略  

2014-10-08 21:34:39|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:四大利好支撑节后股指继续走强
  实现概率:75%
  具体理由:9月A股各大股指均以阳线报收,且成交量大幅放大,说明增量资金的入场。而随着行情的新高不断,A股做多人气也开始大井喷,据数据统计显示,投资者信心指数已创出08年4月来的新高。
  投资者信心指数创6月新高,说明A股吸引力正不断上升,这有利于增量资金的入场。从节后首日盘面来看,增量资金又流入了并购重组、政策利好题材和战略新兴产业上,如南通科技与闽福发A连续8连板,股价瞬间翻倍,就是并购重组题材的魅力;又如军工、房地产早盘领涨,美好集团再次巨单封涨停,则是政策利好与战略新兴产业的持续发散。这说明A股普涨后,并购重组+政策利好+战略新兴产业类个股,成为了增量资金重点吸筹拉升对象。而个股最大的利好无疑是被主力大举追捧,因此对具有这三大题材的股票,便是我们节后重点布局与调仓的对象。
  热点板块层出不穷,充分说明了市场做多人气的活跃。那是什么原因让A股能独立于美股大跌上涨,而且做多人气不减的呢?我们认为,主要有四大利好支援节后行情。
  1,国庆节期央行和银监会发布房地产"松贷"通知,地产回暖反弹有利于A股反弹。
  2,调查显示9月投资者信心指数为70.5,创08年4月指数创立以来最高值。
  3,9月汇丰服务业PMI终值虽回落至53.5,但仍创今年次高,经济下行风险较小。
  4,三季报明日将打响,蓝筹股业绩向好预期将有助于股指继续反弹。
  综合来看,A股节后机会将大于风险,因此应把握这良好的做多人气。我们认为,在国庆长假过后,三类股有望引领节后行情:其一,具有改革题材、且改革后发展空间巨大的板块个股,其中的代表概念便是央企改革与国资改革;其二,市值足够小不足20亿、且大股东又积极推进并购重组的小盘股,此类股个股往往是游资炒作的最爱;其三,具有实质性并购重组,且资产注入又靓丽的个股。

  应对策略:A股普涨后,并购重组+政策利好+战略新兴产业类个股,成为了增量资金重点吸筹拉升对象。而个股最大的利好无疑是被主力大举追捧,因此对具有这三大题材的股票,便是我们节后重点布局与调仓的对象。

  主力猜想:证券市场交易结算资金余额突破万亿
  实现概率:80%
  具体理由:中国证券投资者保护基金公司最新公布的数据显示,截至9月26日,证券市场交易结算资金余额达到11417亿元,这是该项数据自2012年4月定期公布以来首次突破万亿。
  数据显示,9月以来,交易结算资金银证转账已连续三周呈净流入,净流入额分别为160亿元、889亿元及1536亿元,成为推高证券市场交易结算资金余额的主要因素之一。分析人士认为,证券市场交易结算资金余额井喷,一方面与前期新股密集申购有关,另一方面,也反映了股市的活跃度在逐渐提升。

  应对策略:证券市场交易结算资金余额井喷,显示证券市场越来越受到市场的关注,股市的活跃度在逐渐提升,有利于股市的进一步走强!

  热点猜想:三季报披露将于明日正式拉开序幕
  实现概率:75%
  具体理由:上市公司三季报披露将于本周四正式拉开序幕,沃华医药、天健集团、广弘控股定于10月9日率先披露。3家公司中仅沃华医药已发布业绩预告,预计今年前三季净利润盈利1211.32至1514.15万元,同比增幅达100%-150%。
  根据沪深两市预约披露时间表的安排,近两周(截至10月18日)两市将有66家公司率先公布三季报。其中,26家公司已发布三季度业绩预告。13家预增,4家预降,5家预亏,1家预警,其余公司预平。5家公司预计净利润同比增幅翻番,增幅最大的安信信托,预计净利润增幅高达470%。紧随其后的金亚科技,预计净利润增长285.8%-308.06%。这两家公司都将在10日披露三季报。此外,邦讯技术、沃华医药、华东科技预计净利润同比增幅翻番。

  应对策略:三季报大幅预增的安信信托、邦讯技术、沃华医药、华东科技、金亚科技等值得关注!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017