注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(OCT. 10)股市三大猜想及应对策略  

2014-10-09 22:10:46|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:2400点一带成股指近期重要阻力位
  实现概率:75%
  具体理由:在三季度宏观经济披露前夕,高层继房地产后再次传递了重磅政策信号:国务院再施定向六举措,推进资源环保等价格改革。这说明高层对推进经济改革与转型的决心,同时也意味着经济保增长措施较多。因此,在政策利好下,投资者对股指未来的走势不必过于担忧。 
  从盘面来看,在重磅政策利好下,今日股指强势震荡运行,不过我们需要指出的是,当前虽处于强势,当股指仍有隐忧:1,大盘四连阳频创新高,获利盘出逃成A股拦路虎;2,央行今日实施14天期200亿正回购操作,A股资金小幅受影响,3,技术上,大盘临近2400点一带、创业板更是反弹延伸到历史最高位1571点,两大指数均面临上方巨大套牢盘。
  在大盘新高不断、创业板指欲再创历史新高下,确实能引发股指巨震,这就如9月16日放量大阴一样。不过在高层政策利好不断,改革红利逐渐释放下,大盘下跌也更多是主力洗盘。因此对主力洗盘、震仓的主线我们不应一时调整而错杀,如热点股票池中改革与并购重组这两大主线。改革方面,十月四中全会将召开,市场对改革预期有望再次升温。那些具有实质性改革题材的板块个股将在下跌中迎良机,其中的代表概念便是国企改革与自贸区试点的扩散。同时在主力资金获利大调仓下,对技术破位、涨幅较大、主力出逃与筹码松动个股,我们须赶紧获利了结。

  应对策略:在主力资金获利大调仓下,对技术破位、涨幅较大、主力出逃与筹码松动个股,须赶紧获利了结。

  主力猜想:QFII用"声东击西"计 调研题材股扫货蓝筹股?
  实现概率:80%
  具体理由:随着沪港通的日渐临近,外资正在加速涌入A股。今年以来,QFII投资额度获批明显加快。国家外汇管理局近日公布的数据显示,目前有256家合格境外机构投资者(QFII)共计获得622.11亿美元投资额度,其中9月份新增额度为25.37亿美元。外汇局批准的QFII额度已是连续数月正增长。
  投资额度大增的QFII,新开A股账户也是水涨船高。中登公司9月10日公布的统计月报显示,8月份,QFII在沪深两市分别新开了11个A股账户。这是QFII连续32个月新开A股账户。至此,QFII的A股账户总数达到了751个,其中151个账户为今年以来新开。
  与此同时,QFII也在马不停蹄地密集调研。据统计数据显示,QFII在9月份以来共调研了45家深市公司,其中,深市主板公司11家、中小板公司25家、创业板公司9家。中小板和创业板公司占比达到75.56%。从行业上看,QFII调研热度排名前四的行业分别是计算机、电子、机械设备和汽车,调研上市公司数量分别达到7家、7家、6家和5家。比较典型的是慈星股份,作为电脑针织机械龙头企业,9月份当月参与调研的机构达19家,被QFII调研次数居首,其中包括景林资产管理香港有限公司、铭基国际投资有限责任公司、IDG资本管理(香港)有限公司等11家QFII成员到访,该股此后也的确走出了一波颇为壮观的行情。
  从统计来看,9月份以来获QFII调研次数居前的个股还有深天马A、中兴通讯、潍柴动力、新时达、神州信息。从市场表现来看,在被QFII调研的45只个股中,有27只个股9月份以来表现跑赢大盘,占比60%。
  不过让人看不懂的是,在实际操作中,QFII仍在频频扫货蓝筹股。从今年7月份开始,QFII就开始大手笔买入大盘蓝筹股。
  公开资料显示,中信证券总部(非营业场所)、中金公司深圳福华一路证券营业部、中金公司上海淮海中路证券营业部、瑞银证券上海花园石桥路证券营业部、海通证券国际部等5家声名在外的营业部被市场普遍认为是QFII资金的集散地,素有"QFII大本营"之称。而这5家营业部9月份以来共计出手120次,累计买入金额达20.62亿元,累计成交量为18177万股。
  瑞银证券上海花园石桥路证券营业部,9月以来格外繁忙,频频出手"倒腾"蓝筹股,亦让沪深两市的大宗交易平台显得颇为热闹。9月24日,该营业部再度现身大宗交易"江湖",与前一天相比,胃口明显增大,这一次该营业部一口气扫货38只蓝筹股,合计成交6083万股,总成交金额达5.05亿元。9月23日,瑞银上海花园石桥路证券营业部曾一口吞下24只蓝筹股,合计成交金额约为1.22亿元;再之前,就是9月10日,该营业部曾出手6268.3万元,扫货21只蓝筹股。
  从QFII成交的股票看,大盘蓝筹股与金融股成为它们的最爱。今年9月份QFII入货的前十大股中,包括贵州茅台、中国平安、同仁堂、上海家化、民生银行等老面孔。此外,"两桶油"-中国石化和中国石油也被QFII再次买入,合计成交194.1万股,成交金额为1320万元。
  "也不算奇怪,QFII也有跟热点的需求,只是由于资金体量较大,而热门股的市值有限,不可能全仓杀入,只能拿部分仓位做试点和波段。大部分仓位还是要放在流动性好的股票中,而且这些股票的表现更为稳定,不会频频出现大幅波动,QFII即使靠着股息,也可以有不错的收益。"银河证券吕哲表示。 

  应对策略:今年以来,QFII投资额度获批明显加快,无疑有助于热钱流入A股市,其扫货蓝筹也将大大增强蓝筹的活跃度! 
  热点猜想:新疆兵团转型建城:拟建16个市
  实现概率:75%
  具体理由:10月7日,新疆生产建设兵团迎来成立60周年,国务院新闻办公室对外发布了《新疆生产建设兵团的历史与发展》白皮书。
  这是国新办第一次专门就新疆生产建设兵团发表白皮书,白皮书称,长期以来,兵团充分发挥自身优势,积极适应市场经济要求,调整经济结构和转变发展方式,大力推进城镇化、新型工业化和农业现代化建设,着力保护生态环境,改善民生,促进就业,提高公共服务和社会保障水平,各项事业取得显著成就。
  文中提到,按照“师建城市、团场建镇、整体规划、分步实施、成熟一个建设一个”的城镇化发展思路,根据规划,兵团近期和远期拟建市约16个,多以团(农场)为主进行构建。而在未来,师市合一将优先在南疆地区进行推广,其目标是在2020年前在南疆形成4个左右的师市合一城市。分析认为,兵团旗下相关上市公司有望率先受益。

  应对策略:新疆兵团旗下相关上市公司有北新路桥、青松建化、新疆城建等! 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017