注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JAN.13)股市三大猜想及应对策略  

2015-01-12 22:08:48|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:二线白马股有望成避风港
  实现概率:75%
  具体理由:今日沪深两市早盘均大幅低开,而今日整体出现分化走势。创业板继续反弹,主板则继续下寻支撑,进行调整。但是可以发现,深成指再度强于沪指,有望率先企稳反弹。而港口航运、电力、地产等前期有过大涨的板块今日则领跌,拖累大盘向上。 板块热点看,由于创业板的持续反弹,国产软件、二维码、充电桩等创业板指板块今日再度表现优异。
  而前期领涨蓝筹股纷纷遭受主力抛弃,显示融资融券杠杆特性正开始发威了。其中前期涨幅巨大、利好兑现的蓝筹品种纷纷“滑铁卢”,直接拖累了股指大幅跳水,如电力、建筑工程等板块;此外,基本面缺乏支撑、纯属资金推动型上涨的蓝筹品种,更是受到主力巨资的融券卖出,如钢铁、煤炭也的大幅跳水等。而老股民都知道,个股一旦被主力融券做空,其杀跌往往是非常凌厉而快速的,这就如大涨时一样。因此,对涨幅巨大、利好兑现、业绩暗淡与主力融券卖出的个股,我们务必赶紧清仓出局。 
  不过,虽然大盘再次跳水,但创业板却依然逆势飘红。市场跷跷板效应依然存在,说明行情风格有进一步向中小市值个股过渡巨变。而中小市值个股,也遵循绩优市值较大的个股,如乐视网、东方财富的逆势冲击涨停等,这意味着二线白马股有望成避风港。 
  我们认为,周一的再次跳水杀跌意味着本轮连连逼空行情暂时告一段落,后市结构性热点将不断。技术上来看,我们可以看到本轮行情大盘从2500点一口气暴涨到3400点,短时如此巨大的涨幅,调整需求很大。 
  综合来看,本轮反弹沪指已逼近09年3478高点,而深成指却还远远未及09年高点。因此,股指经过周一再次跳水后,市场风格有望向深市的中小市值个股方向转移。

  应对策略:从目前市场情况来看,题材股的机会多于蓝筹股,近期可重点关注超跌股的反弹行情,待打新资金回流市场,可适当介入蓝筹板块。

  主力猜想:明日资金仍以流出为主
  实现概率:70%
  具体理由:午后沪指跌幅进一步扩大,盘中下跌近百点失守3200点整数关口,最大跌幅也接近3%,前期涨幅较大的权重板块集体杀跌。创业板指数表现相对坚挺,午后仍然维持1%以上的涨幅,中小盘题材股表现好于蓝筹板块。截止当前,沪深300指数成分股大单资金净流出283.9亿元,午后资金呈现加速出逃的迹象。资金流入居前的板块为计算机应用、白色家电、汽车整车等。在经过上周五强行冲击3400点之后,市场上攻动能已经被过度透支,随后尾盘跳水则加大了市场回调的风险,今日两市股指则再度出现暴跌的走势。加之本周新股申购将会冻结大量资金,场内亦有巨额资金转战一级市场,因此短期挤出效应仍将对A股持续施加回调的压力,预计明日资金仍以流出为主。

  应对策略:市场资金面本周将受到新股密集发行的压力,并且降准未如预期般到来,短期市场风险较大,建议近期勿追高,逢低吸纳为主。

  热点猜想:"一带一路"规划即将出台
  实现概率:75%
  具体理由:12日,有消息称"一带一路”规划即将出台。"一带一路”规划将首先确定标志性项目,并以新疆、连云港这两大起始点作为重要突破口。从12日召开的乌鲁木齐市第十五届人民代表大会第四次会议上获悉,乌鲁木齐市将积极申报亚欧经贸合作试验区,加快综合保税区和乌鲁木齐陆路港建设。据了解, “乌鲁木齐亚欧经贸合作试验区”还存在升格为自贸区的可能性。连云港市近期专门召开政府常务会议,研究“一带一路”交汇点建设!

  应对策略:相关概念股如北新路桥、连云港、新疆城建、青松建化、西部建设等可适当关注
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017