注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JAN.20)股市三大猜想及应对策略  

2015-01-19 19:01:42|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:短线在3000点支撑?
  实现概率:70%
  具体理由:上周五证监会出其不意宣布整顿券商的融资融券业务,这一重磅举措就如07年大牛市时的“半夜鸡叫”一样,令周一两市股指再现“530”行情,券商股更是出现了全线跌停的极端走势。截止收盘,沪指报3116.35点,下跌7.70%;深成指报10770.93点,下跌6.61%;创业板报1630.07点,下跌0.58%。两市23只股票涨停,150余家股票跌停。技术上,股指大阴线,指数失守20日线,短线延续调整的格局,3400-3190点箱体量度跌幅在2980点。

  应对策略:10周均线在3030点附近,可轻仓低吸,另外,券商股跌停打开也是风险释放的标志。

  主力猜想:新兴成长迎第二春?
  实现概率:80%
  具体理由:众禄基金研究中心仓位测算的结果显示,股票型基金平均仓位为89.98%,较前期下降0.47个百分点;而混合型基金平均仓位为78.36%,较前期下降0.35个百分点。考虑到机构资金对券商股配置比例较重,一旦券商股大幅回调导致基金净值波动,可能引发基民赎回,从而使得基金经理也不得不被动减仓。而另一方面,在创业板或者其他成长领域似乎正逐步走出一批市值百亿甚至数百亿市值规模的企业,其中包括基金经理重仓持有的乐视网 、东方财富 、用友软件等。

  应对策略:创业板指数逆势刷新历史高点,可关注年报高增长的小盘股。

  热点猜想:禽流感再度来袭?
  实现概率:80%
  具体理由:进入冬季,禽流感疫情再度来袭。据上海市卫生计生委1月17日通报:上海市报告1例感染H7N9病毒确诊病例。除此之外,各地也接连出现禽流感病例。目前,包括上海、山东、苏州、厦门、广东等省市都先后曝出H7N9禽流感病例。

  应对策略:达安基因(002030),莱茵生物(002166)、鲁抗医药(600789)等可关注。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017