注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JAN.23)股市三大猜想及应对策略  

2015-01-22 19:09:41|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:3350点附近蓄势震荡?
  实现概率:70%
  具体理由:沪指高开,回补3340点附近跳空缺口后一度回落翻绿,午后在军工股上涨带动下翻红,创业板再创历史新高。截止收盘,沪指报3343.34点,上涨0.59%;深成指报11471.21点,上涨0.87%;创业板报1744.04点,上涨1.25%。两市75只股票涨停,1只个股跌停。技术上,股指回补了周一跳空缺口后,盘中便加大了震荡幅度,这说明做多热情开始变得谨慎,此外,鉴于上周五两融核查重磅利空致周一暴跌,市场博周末利好的概率偏小。

  应对策略:维持高抛,回补缺口后,3400点一带也是重压区。

  主力猜想:港资逃顶抄底“玩短线”?
  实现概率:80%
  具体理由:沪港通正式开通至今仅两个月的时间,通过沪股通渠道买入A股的北上资金每每踩中节奏—上涨前加仓,下跌前减仓,1月16日,即“1·19”大跌前一个交易日,继1月15日沪指大涨3.54%后,当天沪指再度上涨1.2%,且盘中最高一度上冲高至3400.32点,距离此轮行情最高点3404.83只有不到5点的距离,市场沉浸在一片乐观情绪当中。但正是此时,沪股通净买入萎缩至1.26亿元,较12月日均约14亿元的净买入相去甚远。而"1·19"暴跌后,20日、21日共买入A股约40亿元,高抛低吸,从中大赚特赚。

  应对策略:蓝筹股也掌握节奏高抛低吸,管理层也表示,希望A股成为稳稳上涨的慢牛。

  热点猜想:体育产业?
  实现概率:80%
  具体理由:万达集团正式宣布投资西甲马德里竞技俱乐部,4500万欧元购买西甲马德里竞技俱乐部20%的股份。无论是亚洲杯小组出线亦或是万达入股马竞马竞俱乐部均对相关概念股产生了积极影响。除此之外,要实现2025年中国体育产业总规模力争超过5万亿元这一目标,体育产业将随着改革的深入释放出源源不断的红利。

  应对策略:个股方面可关注雷曼光电(300162) 、探路者(300005) 、贵人鸟(603555)等。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017