注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JAN.8)股市三大猜想及应对策略  

2015-01-07 18:54:10|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:冲击3400点?
  实现概率:75%
  具体理由:今日沪深两市双双低开,沪指盘中震荡上扬翻红,但午后跳水一度跌1%,临收盘两桶油拉升,沪指再度上涨。截至收盘,沪指报3373.95点,上涨0.67%,深成指报11613.36点,下跌0.47%。创业板报1523.39点,下跌1.07%。两市36只股票涨停,1只跌停。从技术方面来看:沪指围绕3350点展开宽幅震荡,以缩量、小阳报收,显示经过连续的凌厉上攻之后,跟风盘不足,股指冲击3400点或再度巨震。

  应对策略:考虑到3478点压力,逢高抛,就短线而言,周一沪指在3239-3252点留下13个点缺口,应该是一个普通缺口,存在短线回补的要求。

  主力猜想:谨慎心理作祟?
  实现概率:80%
  具体理由:15年2天行情,"二类股"和"八类股"各领涨一天,创业板指数则在昨日大涨之后出现一定回调,市场风格有再度向主板市场转换的趋势。从盘面上看,券商股再度集体大涨,一带一路、黄金等板块涨幅亦居于前列,但上攻动能不足,上述权重板块未能有个股封板,量能萎缩的比较快。这说明在当前点位,多方出现较为谨慎的心理。资金流向显示,沪深两市合计净流出200亿元。

  应对策略:目前位置,蓝筹股避免追涨,宜根据板块轮动逢低布局。

  热点猜想:核电?
  实现概率:75%
  具体理由:中国广核集团6日对外通报表示,由该企业牵头组织的国家科技支撑计划项目——“百万千瓦级压水堆核电站控制棒驱动系统研发”科研项目日前通过了科技部组织的专家组验收评审,这意味着我国企业已完全掌握适用于12英尺和14英尺燃料组件的控制棒驱动系统关键技术,打破了国外长期的技术垄断,实现了核反应堆“心脏”的自主化和国产化。

  应对策略:佳电股份(000922)、上海电气(601727)、东方电气(600875)集体涨停可关注。 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017