注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JAN.9)股市三大猜想及应对策略  

2015-01-08 19:02:13|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:回补3250点缺口?
  实现概率:75%
  具体理由:今日沪深两市低开,虽然中石油拉升,但金融股砸盘,沪指跳水跌2%,创业板逆势大涨。截至收盘,沪指报3293.46点,下跌2.39%,深成指报11465.14点,下跌1.28%。创业板报1541.89点,上涨1.21%。两市43只股票涨停,1只跌停。从技术方面来看:沪指收出中阴线,5日线失守,MACD指标红柱缩短,表明调整已经到来。

  应对策略:逢高抛,新年后的第一个交易日所留一下的小缺口,始终是留在多头心上的达摩克利斯之剑,缺口不补,拉起来也不那么放心。

  主力猜想:白马成长股重入机构法眼?
  实现概率:80%
  具体理由:蓝筹股去年7月份以来大幅拉升,上证综指距离3400点仅有一步之遥,沪深300的板块市盈率为13.5倍,上证50板块市盈率为11.4倍,A股市场整体市盈率为18倍,估值洼地基本修复。与2013年底砍蓝筹追小票是个错误一样,目前再去砍掉估值合理的真成长股去追正在风口涨幅大的价值股大概率是错的,成长股近期再次进入机构投资人视野。

  应对策略:可适当关注业绩增长,短期跌幅达40%的小盘股,布局年报行情。

  热点猜想:大连自贸区?
  实现概率:75%
  具体理由:从辽宁省政府官员处获悉,该省关于大连自贸区的申报工作正在有序推进,目前申报材料已上报国家层面,已多次同商务部进行沟通汇报。因大连是东北地区最大的外贸口岸和物流平台,所以大连自贸区范围较大,涵盖四个大型园区。

  应对策略:如大连港(601880)、大连国际(000881)、大连友谊(000679)等可关注。 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017