注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(FEB.3)股市三大猜想及应对策略  

2015-02-02 19:10:45|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:3100点一带有支撑?
  实现概率:70%
  具体理由:沪深两市大幅低开,沪指跌2%,创业板指大涨近1%,截至收盘,沪指报3128.30点,下跌2.56%;深成指报10963.14点,下跌1.68%;创业板报1696.83点,上涨0.97%。两市40只股票涨停,5只跌停。技术面看,沪指MACD指标绿柱持续拉长,KDJ指标死叉之后继续下行,短期大盘仍有技术回调的压力,值得注意的是,深成指、股指期货回补了早盘跳空缺口,但沪指、沪深300指数并未回补。

  应对策略:适当低吸,特别是如果沪指出现第三个跳空缺口,经历了周K线9连阳后,进行一周的调整也是正常的市场行为。

  主力猜想:172股首月现身大宗交易平台 基金卖蓝筹战成长?
  实现概率:80%
  具体理由:今年1月份市场风格再现轮换迹象,之前疯涨的蓝筹股迎来调整,中小板股票和创业板股票逐渐走强。大宗交易数据也显示,部分基金也紧随市场风格,调仓换股,备战成长股。根据WIND资讯数据显示,1月份共有172只基金重仓股现身大宗交易平台,累计成交273.14亿元,占同期大宗交易成交总额的65.76%。

  应对策略:由于主板调整近10%,蓝筹、成长股平衡配置比较好。

  热点猜想:北部湾自贸区概念?
  实现概率:80%
  具体理由:从广西自治区北部湾经济区和东盟开放合作办公室了解到,北部湾自由贸易试验区已经完成了初步方案的编制,并向国务院提交了申请。据介绍,北部湾自由贸易试验区将选择沿海基础条件好的特定区域,如钦州保税港区、中马钦州产业园等作为先行实施区域,面积控制在科学合理的范围,未来根据发展需要逐步拓展到南宁、北海、防城港等北部湾城市的特定区域。

  应对策略:A股方面,北部港湾(000582)、桂东电力(600310)、桂冠电力(600236)等北部湾本地概念有望获益。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017