注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(FEB.4)股市三大猜想及应对策略  

2015-02-03 18:40:37|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:冲击3240点一线回落?
  实现概率:70%
  具体理由:今日两市高开,早盘沪指冲高回落,创业板盘中崛起,大涨逾3%再创历史新高,午后证券、保险板块拉升,沪指站上3200点。截至收盘,沪指报3204.91点,上涨2.45%;深成指报11209.19点,上涨2.24%;创业板报1750.91点,上涨3.19%。两市60只股票涨停,1只跌停。技术面看,沪指收出中阳线,低点较昨日抬高,MACD指标绿柱缩短,技术上有望延续反弹,周一跳空缺口还有约3个点未回补,明日继续回补概率较大。

  应对策略:高抛,量能不足,30日线有压力。 

  主力猜想:流动性趋紧 静待“央妈”放水?
  实现概率:80%
  具体理由:央行今日在公开市场将进行350亿元7天期逆回购操作、550亿元28天期逆回购操作,一共向市场投放900亿流动性。这是央行时隔一年重启逆回购工具以来连续第四次操作。考虑到今天还有300亿元7天期逆回购到期,央行净投放600亿元。目前因春节临近等季节性因素,以及新股即将启动申购的影响,市场流动性趋紧,货币市场利率连日攀升。今天银行间市场七天期质押式回购利率开盘报5.8000%,昨日收报4.4000%。

  应对策略:转战小盘股同时,配置部分蓝筹,以防央行突然降息降准。

  热点猜想:互联网金融?
  实现概率:80%
  具体理由:据北京商报报道,蚂蚁金服正在秘密开发炒股软件,预计会在春节后上线。蚂蚁金服正在研究的炒股软件不会采取嵌入支付宝钱包的形式,而是单独发布一款App。在此之前,支付宝钱包已经加载了股市行情的功能,投资者可以添加自选股票,查看其分时、日K线、周K线和月K线,此外,换手率、市盈率、流通市值、新闻、公告、研报等功能一应俱全。此外,支付宝钱包近期还上线了关联券商账户的功能,目前,可关联的券商大部分为小型券商。

  应对策略:此次支付宝密谋上线炒股软件将对相关金融软件服务商形成提振,关注赢时胜(300377)、金证股份(600446)、恒生电子(600570)等。 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017