注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2015-02-06 16:16:04|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:60日线酝酿反弹?
  实现概率:70%
  具体理由:早盘沪深股指双双低开,而后震荡下跌,创业板则冲高下跌,各指数跌幅均在2%。截至收盘,沪指报3075.91点,下跌1.93%;深成指报10791.10点,下跌2.48%;创业板报1730.97点,下跌2.44%。两市21只股票涨停,15只跌停。技术面看,沪指再度留了一个6个点的跳空缺口,MACD指标绿柱仍在加长,表明大盘趋势仍旧处于弱势,不过股指期货抗跌明显,收盘后急剧回升,收在前低3300点上,酝酿反弹契机。

  应对策略:可适当低吸,以60日线为支撑。 

  主力猜想:沪港通日渐活跃仍在抄底?
  实现概率:80%
  具体理由:沪股通数据显示,本周以来,外资进场明显加快,净买入额度明显加大,周一到周四,外资净买入金额分别为18.16亿元、23.36亿元、50亿元以及38.06亿元,总净买入额度高达129.58亿元;规模最大的RQFII基金本周也出现了异动,南方富时A50本周有达到16亿元的净申购,创今年以来最大幅的资金净流入。

  应对策略:外资布局A股总体呈分批买入、平均建仓的态势,投资者也可分批低吸。 

  热点猜想:征信概念?
  实现概率:80%
  具体理由:日前,京东金融副总裁姚乃胜表示,京东正在计划申请个人征信牌照。股权众筹将于今年二季度上线,届时会涉及私募和公募两方面股权众筹。姚乃胜透露,2015年京东金融业务会联动发力,主要有三个方面,即农村金融(促进农村经济把电商和金融整个结合在一起),校园金融则是另外一个重要的场景;而股权众筹是有非常清晰计划的产品,会在第二季度上线。

  应对策略:A股公司中,银之杰(300085)有个人征信牌照;中科金财(002657)与中国人民银行有过紧密合作;掌握社保信息的易联众(300096)也有望成为发展征信系统的潜在力量。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017