注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAR.11)股市三大猜想及应对策略  

2015-03-10 16:03:40|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:短期难以出现大级别反弹
  实现概率:70%
  具体理由:受银行、证券板块低开影响,早盘沪深股指低开震荡,创业板指高开高走强势突破2000点,涨幅超过2.52%,再次刷新历史新高。中小盘题材股今日再现普涨之势。从技术面来看:
  首先,昨日银行板块暴力拉升使沪指站上多条均线之上,而目前仍在5日均线之上运行。多空双方短线胜负仍难见分晓。近期市场较早前一直处于缩量运行状态,量能可能会成为限制大盘反弹高度的重要因素。
  其次,沪指MACD在0轴附近盘整,短期方向不明。但KDJ指标止住了下行的步伐;布林带中轨对大盘也有一定的支撑力度。银行混业经营这一事件持续发酵,但今日银行板块却领跌盘面,走势扑朔迷离,但无疑短期银行将是沪指走势的风向标。
  另外,市场预计10至13日IPO冻结规模在2.7万亿左右,抽血效应令市场短期难以出现大级别反弹。分析认为,市场中期上涨的趋势没有改变,在资金面缺乏的压力下,若无强刺激的政策性利好出现,结构性行情将一直贯穿本周,交易机会依然会在中小盘中体现。投资者可中线布局蓝筹,短期参与传媒、医药等主流题材的板块性机会。

  应对策略:投资者可中线布局蓝筹,短期参与传媒、医药等主流题材的板块性机会。

  主力猜想:养老基金投资新规下半年报国务院
  实现概率:80%
  具体理由:十二届全国人大三次会议新闻中心于3月10日举行记者会,人社部部长尹蔚民表示,养老保险基金只能买国债、存银行,因此收益率低于CPI。养老保险基金投资运营已形成基本方案,有望下半年报请国务院。养老保险基金将把部分资金投资到股市。养老保险基金不会一投资就全部进入股市,"不会把所有鸡蛋放到一个篮子里",将把安全性放在首位。养老保险基金投资将在市场化、多元化原则下选择一些项目进行投资。
  将养老基金投入股市,一直以来是资本市场最关注的话题之一。而从长远看,养老金进入股市是必然趋势,对股市健康发展也有着长远积极效应。
  据初步统计,截至2014年末,社保基金会管理的基金资产总额15290亿元,较去年大幅增加26%;基金权益总额14,510亿元,负债780亿元。在基金权益总额中:全国社保基金权益12350亿元,受托管理9省市做实个人账户中央补助资金及广东省部分养老保险基金结余资金权益合计2160亿元。
  分析称,从长远看,养老金进入股市是必然趋势。就养老金一方而言,与通胀水平相比过低的收益率,使得保值增值的压力越来越大,现实要求养老金不断开辟新的投资渠道。股市作为一个重要的投资场所,在规模和流动性等方面的优势明显,应当是优先考虑的渠道之一。
  市场分析人士指出,就股市而言,其发展也需要接纳各种不同类型的投资,尤其是养老金这种追求稳健的长期资金,对股市健康发展有长远积极效应。中国股市经过多年的调整后,现在的平均市盈率都很低,是股市低点,已经出现了一批到达安全边界的蓝筹股,特别是一些国有大银行股价已低于净资产,应该说,现在这些资金进入股市风险不是很大,是入市的好时机。就在2014年3月底,证监会已经出台《优先股试点管理办法》,为巨额养老金部分进入股市创造了条件。
  从地方试点来看,广东省政府将1000亿元养老金委托给全国社保基金理事会投资运营,两年来累计投资收益接近百亿元,就是很好的案例。对于总体规模达到数万亿元,且规模还在快速增大的全国各统筹区养老金来说,广东的作法是一次有益的探索。目的是为了探索路径,取得经验。在这种探路的基础上,建议扩大运用这种委托投资方式,加大投资规模,并增大其在股市的投资比例。我们认为,在全国推广"广东经验"的时机已经成熟。

  应对策略:从长远看,养老金进入股市是必然趋势,对股市健康发展也有着长远积极效应。

  热点猜想:光伏扶贫试点实施方案编制大纲下发
  实现概率:75%
  具体理由:据悉,国家能源局新能源司3月9日下发了《光伏扶贫试点实施方案编制大纲(修订稿)》(下称《大纲》),此举是为持续推进、完善光伏扶贫工作进展,为各地编制光伏扶贫实施方案提供参考依据。 
  《大纲》在政策保障措施方面提出,结合各试点县方案,提出本省地方政府拟采取的配套支持政策,主要包括本省配套的资金支持方式及支持规模、财税政策、专业化服务体系、电网配套和市场监管等方面的保障措施,统筹保障光伏扶贫项目有效落实和稳定实施,并提供各项已出台或拟出台的支持政策、方案或相关支持性文件。 
  其中,配套资金及财税政策可参考为:由地方政府对户用和基于农业设施的光伏扶贫项目给予35%初始投资补贴、对大型地面电站给予20%初始投资补贴,国家按等比例进行初始投资补贴配置;户用和基于农业设施的光伏扶贫项目还贷期5年,享受银行全额贴息,大型地面电站还贷期10年,享受银行全额贴息。
  另外,近日,汉能薄膜发电(00566.HK)总市值突破了3000亿港元,几乎超过了中国其他所有光伏企业市值的总和。薄膜发电它彻底颠覆了人类传统能源利用的方式,它已不是一种概念和未来的设想,而是正在发生的现实。中国应抓住这个战略机遇,在第三次工业革命中领先一把,开创人类移动能源时代。

  应对策略:A股上市公司中,可关注哈高科、乐凯胶片、孚日股份、天威保变、海润光伏、爱康科技、隆基股份、综艺股份、乾照光电、拓日新能等光伏概念股。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017