注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAR.17)股市三大猜想及应对策略  

2015-03-16 17:24:10|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:继续突破上行?
  实现概率:75%
  具体理由:沪深两市高开,股指震荡上行,突破3406点,创业板指高开高走,突破2100点整数关口。截至收盘,沪指报3449.30点,上涨2.26%;深成指报12017.77点,上涨2.60%;创业板报2142.67点,上涨3.56%。两市112只股票涨停,没有个股跌停。从技术上看,沪指突破3406点,单日成交维持在4000亿元以上时,新增资金主导市场,开始再次冲击3368与2009年的历史顶部3478所构成的强压力区域。

  应对策略:3400点突破,上行空间打开,可积极做多。

  主力猜想:解禁资金助力大盘挑战3478点?
  实现概率:80%
  具体理由:上周二申购蓝思科技的资金将在今日解冻,同时这也意味着本周解禁潮的来临。明天包括申购东方证券等10只个股的资金也将解禁。根据数据统计显示,仅这两日解禁的资金就将达1.87万亿,接近上批24只新股申购的总规模。周三的时候,另外12只个股申购资金也将解冻,综合这三天的解冻资金来看,总金额将达到3万亿元。在如此巨大的资金支撑下,大盘将有充足的动力向上挑战3478点关口。 

  应对策略:大盘冲3478点注意市场蹊跷板效应,创业板市盈率已近90陪,且量能开始异常放大,高位放出巨量往往都是不详的信号。

  热点猜想:基因测序?
  实现概率:75%
  具体理由:14日,新闻联播在名为《新常态 新成效》的头条报道中提到,拥有全球最大的基因测序及数据分析技术平台的国家基因库正在深圳抓紧建设,平台每年产出的基因数据,占据全球过半市场份额,并将会带来一个万亿级的市场。在国内政策导向和欧美资本市场基因板块的赚钱效应下,国内基因公司也将进入大发展新阶段,爆发式增长可期。

  应对策略:可关注仟源医药(300254)、北陆药业(300016)、新开源(300109)等。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017