注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAR.18)股市三大猜想及应对策略  

2015-03-17 16:25:44|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:3500点争夺战打响?
  实现概率:75%
  具体理由:沪深两市高开,股指震荡上行,一举突破3478点的09年高位,再创7年新高,而创业板指数小幅冲高之后回落。截至收盘,沪指报3502.85点,上涨1.55%;深成指报12169.52点,上涨1.26%;创业板报2137.46点,下跌0.24%。两市82只股票涨停,没有个股跌停。从技术上看,市场经历了连续两个月的震荡调整后终于再一次走出了上涨的轨道,进入新一轮上升行情,不过沪、深指数、以及沪深300指数均创本轮行情新高,但股指期货连续合约尚未突破前高3768.8点。

  应对策略:为预防盘中跳水,高抛低吸比较合适,特别是周五还是股指期货交割日。

  主力猜想:四路资金合力做多?
  实现概率:80%
  具体理由:两市量能放大,明显是增量资金推动所致,而助力大盘突破的四路资金分别是:1,3月份以来融资余额增加1559亿至1.3万亿,融资火爆推动股指创新高;2,上周两市新开户数达到66万户,为今年以来最高,场外蜂拥进场自然令大盘水涨船高;3,RQFII基金出现溢价0.5%,沪股通额度使用率重新上升至13%,显示海外资金流入;4,公募基金规模迭创历史新高,达4.86万亿元,资金加速流入证券投资基金主力大盘放量创新高。而正是在这四类资金集体做多下,A股不仅突破新高,盘面更是涨停潮不断。

  应对策略:获利已多的股票,先落袋为安,回调再切入,如汉得信息、恒信移动等跌幅居前。

  热点猜想:油价暴跌 航运股成最大赢家?
  实现概率:75%
  具体理由:16日,美国市场主力原油合约跌至42.85美元/桶,刷新2009年3月12日以来最低纪录,跌幅达4.4%。布油重跌4.3%,创今年1月22日以来新低,油市投资者仍高度关注原油供应持续过剩的问题。据了解,在航空企业成本中,航油成本占比约为40%。因此,油价的下跌有效催化了投资者对于航空公司业绩前景的乐观情绪。同样,对于航运企业也直接受益于国际原油下跌。

  应对策略:本轮大盘冲关,为二线蓝筹带动,航空运输板块南方航空、东方航空、海南航空等;航运板块招商轮船、中海集运、中昌海运等可关注。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017