注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAR.20)股市三大猜想及应对策略  

2015-03-19 16:21:25|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:3600点有压力?
  实现概率:75%
  具体理由:早盘沪深指数涨跌不一,沪指冲击3600点回落,最高3600.68点。截至收盘,沪指报3582.75点,上涨0.15%;深成指报12429.11点,下跌0.54%;创业板报2183.88点,上涨0.04%。两市77只股票涨停,没有个股跌停。从技术上看,股指收出高位十字星,虽然再创7年新高,但股指期货并没有同步新高,并且日线指标已经逼近超买,调整随时可能出现。

  应对策略:短期暴涨达300多点,积累了大量的获利盘,因此投资者不宜盲目追涨,仓位重的减仓操作为宜。

  主力猜想:期指交割魔咒?
  实现概率:80%
  具体理由:在连续收出七阳后,沪市成交超过了6000亿元,这是一个短期震荡的信号。总结本轮行情,沪市每次成交达到6000亿元附近时,几乎无一例外出现震荡。第一次是2014年12月5日,成交6392亿元,次日滞涨,第三日指数暴跌5.43%;第二次是12月22日,市场成交6245亿元,此后指数连跌两天,累计跌幅达到5%。近两天市场单边成交都超过6000亿关口,市场再次进入震荡的窗口期。这一点从昨天股指期货尾盘的跳水当中,似乎已经找到了答案,明日股指期货交割,预计震荡难免。 

  应对策略:保守投资者可待午后期指完成交割后再行介入。

  热点猜想:电力改革?
  实现概率:75%
  具体理由:3月19日消息,有传闻称,电改新方案已经确定并下发,多名业内人士表示有所耳闻,但还未看到下发文件。一位资深电改研究者表示,按照之前的惯例,涉及行业改革的文件,一般是由国务院发布。

  应对策略:电改概念股漳泽电力,吉电股份是中电投的参股公司,可重点关注。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017