注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAR.3)股市三大猜想及应对策略  

2015-03-02 19:08:27|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:上攻3350点?
  实现概率:75%
  具体理由:央行降息利好刺激,两市股指大幅高开,随后走势出现一定分化:沪市快速回补跳空缺口后,震荡上行,而创业板指数继续高开高走,刷新历史新高。截至收盘,沪指报3336.14点,上涨0.78%;深成指报11884.02点,上涨1.07%;创业板报1986.99点,上涨3.06%。两市117只股票涨停,没有个股跌停。回到市场技术面,经过前期3400点的回调之后,MACD指标已经完成对顶背离状态的修复,目前5日均线已经上穿10日、20日均线形成金叉形态,均线系统的多头排列形态保持完好,整体多头信号明显,配合两市成交量能的逐步温和放大,股指运行重心有望持续抬升。

  应对策略:3400点下方低吸为主,央行降息,明显有维稳两会行情意图。

  主力猜想:创业板660亿魔咒?
  实现概率:70%
  具体理由:创业板指再次喷发,大涨3%逼近2000点关口,量能更是达到850.75亿,量能再创历史记录。不过创业板1月21日、2月5日、2月16日屡次达到660亿左右天量成交就会面临一个短期高点,这一魔咒还未打破。

  应对策略:创业板2000点预计会有剧烈震荡,适宜高抛低吸。

  热点猜想:手机游戏千亿市场待发?
  实现概率:80%
  具体理由:游戏产业是当下中国最热门的赚钱行业之一,而手游作为其最先实现盈利的移动互联网子行业,其盈利模式已经逐渐清晰。据2014年中国游戏产业报告:移动游戏年收入274.9亿元,首超页游。国际数据公司(IDC)更是预测,2018年中国移动游戏市场规模将接近1000亿(937.8亿)。其中,2013-2018期间国内移动游戏市场的年复合增长率(CAGR)约为52.9%,将是同期全球移动游戏市场的2倍多。

  应对策略:金亚科技(300028)、掌趣科技(300315)、爱使股份(600652)等连续暴涨可关注。 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017