注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAR.4)股市三大猜想及应对策略  

2015-03-03 20:02:16|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:考验3200点?
  实现概率:75%
  具体理由:沪深股指双双低开,沪指跌逾2%,失守3300点整数关口,而创业板指数创出2004.03点历史新高。截至收盘,沪指报3263.05点,下跌2.20%;深成指报11526.22点,下跌3.01%;创业板报1961.71点,下跌1.27%。两市68只股票涨停,没有个股跌停。市场技术面来看,沪指失守5日线,深成指形态更为凶险,假突破加上岛型反转,有调整风险。

  应对策略:降低仓位,大盘重回箱体震荡,3100点一线再接回。

  主力猜想:两会魔咒?
  实现概率:70%
  具体理由:早盘大盘直接跳空低开,随后一路下跌,屡次两会期间,大盘表现不佳,加之3月2日,证监会核准了24家企业的首发申请,上述24家企业总募集资金额为215亿元,预计冻结的网上网下资金则将可能超过三万亿。 
  应对策略:新股的密集发布是A股魔咒,故可腾出部分资金打新。

  热点猜想:两会本周召开 一带一路受关注?
  实现概率:80%
  具体理由:在年初召开的地方两会上,31个省份政府工作报告均提及“一带一路”地方对接方案。北京提出,立足国际交往中心定位,主动融入国家“一带一路”战略;广东提出“争当21世纪海上丝绸之路建设排头兵”;海南提出“打造成21世纪海上丝绸之路的重要战略支点”;新疆提出建设“丝绸之路经济带核心区”;宁夏提出“进一步打造丝绸之路经济带战略支点”。因此,“一带一路”必然也会成为全国“两会”的焦点话题。

  应对策略:中国中冶、中铁二局、中国交建、中国电建等可关注。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017