注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAR.5)股市三大猜想及应对策略  

2015-03-04 16:08:05|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:5日线承压?
  实现概率:75%
  具体理由:沪指微幅高开,全天窄幅震荡,创业板指数大涨2%重上2000点。截至收盘,沪指报3279.53点,上涨0.51%;深成指报11655.08点,上涨1.12%;创业板报2009.83点,上涨2.45%。两市99只股票涨停,没有个股跌停。市场技术面来看,沪指收出十字星,量能萎缩,失守5日线,MACD指标红柱缩短,短期调整延续。据瑞银统计,近十年三月上半月,有七年A股指数出现回调,平均跌幅为2.6%。

  应对策略:高抛低吸,大盘重回3400-3050箱体震荡。

  主力猜想:创业板成资金博弈主战场?
  实现概率:70%
  具体理由:两融数据显示,2015年初以来,资金口味也发生了大变化。去年下半年备受追捧的周期股今年以来融资余额普遍出现大幅下滑,而信息传输与软件服务业、文化传媒、教育等新兴产业个股,买入余额纷纷创下历史新高。据统计,截至今年2月26日,信息传输与软件服务业的融资买入余额达到804亿元,较去年年底增长了36%;文化传媒融资买入余额达到173.7亿元,较去年年底增长了15%;教育融资买入余额达到2.2亿元,较去年年底增长了61%。

  应对策略:创业板800亿左右的量能若能维持,将延续强势。

  热点猜想:基因测序?
  实现概率:80%
  具体理由:消息面上,去年2月被一度叫停的国内基因检测临床应用,近日随着国家卫计委通过了第一批高通量测序技术临床应用试点单位名单,也再度放开。业内分析,中国国内基因检测及相关产业,将可能形成每年超过1000万人次以上的检测市场,市场规模可能超过千亿元。

  应对策略:新开源(300109)、荣之联(002642)、千山药机(300216)等可关注。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017