注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAR.6)股市三大猜想及应对策略  

2015-03-05 18:28:26|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:短线3200点有支撑?
  实现概率:75%
  具体理由:沪深两市低开,股指震荡回落,直至20日均线,创业板再创2032.22点历史新高。截至收盘,沪指报3248.48点,下跌0.95%;深成指报11566.39点,下跌0.76%;创业板报2014.79点,上涨0.25%。两市66只股票涨停,没有个股跌停。市场技术面来看,沪指昨日的小阳呈下跌中继,目前5日线拐头向下,MACD指标红柱继续缩短,短期调整延续。本批新股将于3月10日起集中发行。这批新股冻结资金可能再创新高,累计可能达到3万亿的水平。

  应对策略:高抛低吸,大盘重回3400-3050箱体震荡,关注5月均线3130点附近支撑。

  主力猜想:青睐医药防御类行业?
  实现概率:70%
  具体理由:步入3月份,融资增速重回快车道,3月2日和3月3日的单日融资净买入额维持在200亿左右。1月份,融资资金以蓝筹股为发力点,2月以来,新兴产业板块获得融资客宠爱。值得注意的是,春节过后,医药股的融资净买入额大增,1月份,医药生物出现22.80亿元的融资净买入,2月份,医药生物板块的融资净买入额为32.21亿元,买入额位居第四位。3月份仅有的两个交易日,医药生物板块的融资净买入额便激增至29.47亿元,由此来看,融资客增配医药股的势头愈发明显。

  应对策略:医药行业近期产业热点多多,关于个性化医疗、精准医疗、移动医疗、处方药上网等成为舆论焦点,整个医疗产业正处在风口,吸引了资金的关注。

  热点猜想:医药电商爆发?
  实现概率:80%
  具体理由:医药电商被称为电商领域最后一片蓝海,其最大障碍是政策限制。而近日国家中医药管理局办公室同意康美药业作为国家中医药管理局信息化医疗服务平台首家试点单位,意欲借助移动互联网解决部分就医问题。未来政策逐步放开可期,后续医疗信息化产业潜力不可限量。

  应对策略:益丰药房(603939)、康美药业(600518)、嘉事堂(002462)等可关注。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017