注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2015-03-06 16:17:23|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:3200点保卫战打响?
  实现概率:75%
  具体理由:两市开盘涨跌不一,沪指窄幅震荡,创业板大跌3%。截至收盘,沪指报3241.19点,下跌0.22%;深成指报11392.40点,下跌1.50%;创业板报1951.40点,下跌3.15%。两市49只股票涨停,4只个股跌停。市场技术面来看,沪指缩量小阴,10、30日线间震荡,5日线即将死叉10日线,MACD指标红柱继续缩短,短期调整延续。值得一提的是,股指期货5日线已经死叉10日线,MCAD也收出绿柱,且离60日线约40点,一旦跌破,将不乐观。

  应对策略:控制仓位,去年10月底以来,期指就没有跌破60日线过,对应沪指3200点附近,不容有失。

  主力猜想:资金任性两融暴增千亿达1.2万亿?
  实现概率:70%
  具体理由:根据沪深交易所数据,融资融券余额在节后开始快速增长,融资融券余额高达1.21万亿元,比节前增长了1000多亿元,平均每天增长166.73亿元,这一增长速度在两融业务推出后较为罕见。被视为反映市场做多情绪的融资余额也同步创下新高,在6个交易日内增长了989.23亿元,达1.2万亿元。与此同时,融券余额仅增长了11.13亿元。

  应对策略:下周将有23只新股发行,抽血效应将令A股承压,短期市场难有大表现,可适当参与打新。

  热点猜想:高送转抢权行情悄然启动?
  实现概率:80%
  具体理由:进入新的一年,已发布高送转预案个股的权益分派日纷纷到来,高送转抢权行情悄然启动,高送转概念股今日纷纷涨停。赛象科技10转20股;沃华医药拟10转12派2.1元;华昌达拟10转10股;佳隆股份拟10送3.8转10派1元。

  应对策略:佳隆股份股权登记日3月9日、沃华医药、永大集团尚未公布股权登记日,可关注
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017