注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAR.10)股市三大猜想及应对策略  

2015-03-09 22:09:29|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:区间震荡将是大盘近期主要运行态势
  实现概率:70%
  具体理由:今日沪深指数双双大幅低开,午前处于持续震荡状态,但午后随着银行板块的疯狂拉升,沪指出现大反转迅速翻红,盘中一度冲上3300点,而深成指也受沪指影响,缓慢翻红。创业板指盘中一度冲高逾2%逼近2000点。
  从盘面来看,今日表现最精彩,最疯狂的板块无疑是银行板块,受证监会表示正在研究银行在风险隔离的基础上申请券商牌照的情况的消息刺激下,银行板块午后出现疯狂拉升状态。出现多只银行股全线涨停的罕见现象,宁波银行,南京银行,北京银行,兴业银行,中信银行盘中全部冲击涨停板。表现令人瞠目结舌。
  而受银行发放券商牌照传言受害最大的板块就是券商板块了,受此影响,券商板块早盘全线暴跌,21只券商股齐齐翻绿。午后受沪指大涨影响,虽有所回升,但整体跌幅仍排名首位。除此之外,还有有色冶炼加工下跌,而房地产开发板块则是涨幅仅次于银行的板块。
  题材板块方面,受工业4.0规划拟上报国务院消息推动,早盘相关概念股全线暴涨,智云股份,科远股份,蓝英装备,三丰智能,海得控制,新时达,华昌达,秦川机床纷纷强势冲击涨停板。此外,基因测序依然热度不减,千山药机,达安基因,马应龙3股盘中触及涨停板。
  总体来看,午后银行板块虽然大涨,但并未带动权重板块集体活跃。预计短线大盘上下两难,区间震荡将是大盘近期主要运行态势。而且本周新股大量来袭,在资金动力不足的背景下,资金的犹豫谨慎可能会使得市场的波动放大,但市场震荡上行趋势依然没有发生变化。预计打新资金解冻后,市场仍将继续开启慢牛行情。

  应对策略:在新股发行加速,主力开始大举调仓之际,我们务必警惕市场风险,对涨幅过大、筹码松动、技术破位、消息利空与主力出逃个股,应立即调仓。

  主力猜想:本轮新股申购冻结资金规模料创新高
  实现概率:80%
  具体理由:根据新股发行的时间安排,从周二开始,本周共23只新股将开展申购 。今年以来,证监会共下发三批共66家企业的IPO批文。业内人士表示,在注册制开闸前,批量上市的新股将令市场尝试适应“过渡期”。在新股供应量加大的背景下,市场估值体系可能出现调整,原先因同一板块股票供给较少而维持高估值的部分股票可能面临回调压力,真正有业绩支撑的股票仍会获得投资者青睐。
  银河证券分析师钱志华表示,参照上一批新股申购的冻结资金情况,本批新股申购冻结资金规模可能超过2万亿元,不排除创出新高。同信证券分析师胡红伟预计,新股申购冻结资金将创出新高,一是因为新股融资规模增加;二是市场处于震荡期,打新机会成本较小,预计更多投资者会选择打新操作。
  分析人士称,由于本轮新股发行规模较大,预计中签率会有所提升。从春节前最后一批共24只新股的申购和发行情况来看,网上中签率有所上升,平均中签率达0.79%,而1月份的那一批为0.656%。
  在即将申购的新股中,东方证券 、安徽九华山、北京暴风科技等的关注度较高。北京暴风科技有限公司由于其视频播放软件在PC端普及率较高,被市场认为是近年登陆A股的较正宗的互联网公司。安徽九华山是著名游览避暑胜地,2004年、2009年两次冲击IPO未果,此次终于成行。

  应对策略:在新股供应量加大的背景下,原先因同一板块股票供给较少而维持高估值的部分股票可能面临回调压力,而真正有业绩支撑的股票仍会获得投资者的青睐。


  热点猜想:AppleWatch将于明日凌晨面世
  实现概率:75%
  具体理由:北京时间3月10日凌晨1点,苹果公司将在美国旧金山举行2015春季发布会,届时市场期待已久的AppleWatch将面世。
  主流观点认为,AppleWatch的推出,标志着苹果又进入了一个全新的产品门类,这是一个华尔街垂涎已久的市场,也是首席执行官库克(TimCook)上任以来苹果迈出的最大一步。
  iPhone6的成功使得市场再度看好苹果,也显著提升了大家对AppleWatch的期待。去年9月至今,苹果股价从99美元上涨至127美元,上涨幅度达29.03%。

  应对策略:相关概念股如奋达科技(002681)、北京君正(300223)、金龙机电(300032)、德赛电池(000049)、欣旺达(300207)、亿纬锂能(300014)、信维通信(300136)、硕贝德(300322)、环旭电子(601231)、苏州固锝(002079)、西南药业(600666)、胜利精密(002426)、立讯精密(002475)等值得关注!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017