注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(APR.16)股市三大猜想及应对策略  

2015-04-15 19:13:52|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:短期调整来临?
  实现概率:75%
  具体理由:两市开盘涨跌不一,在高铁、银行的带动上冲4175.49点后回落,深成指则低开低走,创业板大幅跌4%。截至收盘,沪指报4084.16点,下跌1.24%;深成指报13646.61点,下跌2.82%;创业板报2441.74点,下跌4.58%。两市43只股票涨停,90多家股票跌停。从技术方面来看:沪指K线呈现黄昏之星,是变盘信号,值得注意的是,深成指、创业板已选择向下,跌破10日线。

  应对策略:降低仓位,待4050、3880点缺口回补在低吸。

  主力猜想:上证50、中证500挂牌,迎最大考验?
  实现概率:70%
  具体理由:今日盘面剧烈震荡,尤其是创业板和中小板跌幅双双超过了3%。消息面上,一季度GDP同比增长7.0%,经济下行的压力有所增大,对市场也是一种利空。同时,在2015年4月16日,也就是在明天,中金所将挂牌上证50、中证500股指期货交易。股指期货的推出首先意味着有T+0、高杠杆、可低成本做空的巨大优势。

  应对策略:适当控制仓位,市场近期的主要机会,还是体现在主板的低估值蓝筹股上面。

  热点猜想:一带一路概念?
  实现概率:75%
  具体理由:经济增速下滑,基础设施投入加大利好基建板块,“一带一路”等增长新引擎已经开始发力。目前已经有60多个沿线国家和国际组织对参与“一带一路”建设表达了积极的态度,将产生21万亿美元的经济效益。预计随着后续政策的落地,我国对外投资最大的亮点将出现在制造业、基建行业。

  应对策略:可关注中国电建、中国交建、中国铁建、中国建筑等。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017