注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(APR.2)股市三大猜想及应对策略  

2015-04-01 21:15:19|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:3800点有反复?
  实现概率:70%
  具体理由:两市高开,沪指震荡冲高,创业板指延续反弹走势,涨幅逾2%。截至收盘,沪指报3810.29点,上涨1.66%;深成指报13394.73点,上涨1.78%;创业板报2404.91点,上涨2.99%。两市120多只股票涨停,没有个股跌停。技术上,沪指缩量中阳,收复3800点,但MACD指标红柱继续缩短,且尾盘一度跳水,3800点或有反复。

  应对策略:不宜最高,新股发行在即,可腾出部分资金参与打新。

  主力猜想:机构资金逐步撤出?
  实现概率:80%
  具体理由:大盘站上3800点,但A股各类ETF普遍“失血”,92只ETF合计净赎回30亿份,按照每只ETF当期均价估算,约有83亿元资金流出;港交所挂牌的南方A50ETF也遭遇1.115亿基金单位的净赎回,按照11.25元每基金单位的均价估算,约有12.54亿元资金流出。同时,近期沪股通资金卖出金额大幅增加,沪深两市融券卖出额亦在连续增加。种种迹象表明,在市场大幅上涨过程中,机构资金和大户资金已开始逐步兑现。

  应对策略:不管市场现在多么疯狂,但多迹象的背离需要引起足够的重视,保留一份谨慎。

  热点猜想:充电桩概念?
  实现概率:75%
  具体理由:《上海市2015年-2017年环境保护和建设三年行动计划》日前下发,要求鼓励购买和使用新能源汽车,到2015年累计推广1.3万辆,2017年进一步推广。基础设施建设方面,上海市要求加快充电桩、加气站等配套设施建设,2015年底前累计建成6000个充电桩。而此前,北京市科委曾表示,去年北京已建成1425个公用充电桩,预计年内数量同比增长一倍。

  应对策略:奥特迅、上海普天、科陆电子、万马电缆等可关注。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017