注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(APR.22)股市三大猜想及应对策略  

2015-04-21 16:03:05|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:市场风格鲜明转换
  实现概率:70%
  具体理由:在经历了昨日三大股指齐跌的局面之后,今日股市三大股指悉数上涨,但呈现出风格鲜明转换的特征。沪指尾盘放量拉升,上涨1.82%;但深市上涨,创业板更是大涨5.82%。这种情况与之前的格局正好相反。板块方面,中小盘股较多的网络安全、计算机应用和国产软件等板块纷纷大涨逾6%,而前期一直强势的一带一路和自贸区概念则位列涨幅榜末尾。 
  消息面上,今日有如下几个重要消息影响大盘走势: 一、新华社七论股市:看好后市 提防“非理性泡沫”。这代表了主流观点对后市的看法。提防非理性泡沫,则预示高层或允许一定程度的泡沫存在。二、永安期货成多头司令 “三箭齐发”加多单。此消息表明还是有大机构极度看好后市, 三、浦发银行暂停伞形信托 可能为规避股市风险。此消息则说明也有一些金融机构已经在贯彻高层“去杠杆化”的指示。 
  本轮牛市启动后,政府主管部门呵护的意图越来越清晰,但同时也一再强调不要运用高杠杆,因为万一泡沫破灭,高杠杆带来的损失可能是很多投资者乃至政府难以承受的。高层中国股市实现“慢牛”的理想固然是好事。可在实际操作中,因市场仍以散户为主导,且市场具备极高的投机特性,因而会让牛市不好控制。 
  从今日盘面风格鲜明的格局来看,市场主力资金暂时贯彻了高层的意图,资金更多涌向并不耗费太多力量的中小盘股。短期后市这种风格应该还将持续,投资者可以适当转变思路。
  总体看,调整了一段时间的中小盘股又重新获得市场的关注。周末证券监管部门释放了调控股市快速上涨的信号,昨日大盘应声下跌,而中小盘股近期回调幅度较大,从大盘股出来的市场资金或重新关注题材操作。在主板休息的时间段,主力资金选择以创业板为代表的中小市值个股来作为下一个风口,后市可以积极关注。
  本轮从2000点发起的阶段性行情已经实现了翻番。在牛市上行过程中,会遭到各种各样的利空袭扰(新股发行节奏加快,注册制推进,禁止伞形信托,增加融券供给等),更多的是给踏空资金买入的机会。经过周末的一番折腾,后市有望进入管理层预期中的慢牛模式。
  操作上,继续布局滞涨品种,尤其是最近大幅跑输指数的潜力品种,建议重点关注受益经济刺激计划,但尚未大涨的环保、水利等板块。经过连续调整的中小市值个股,可以积极关注。

  应对策略:投资者应该控制好仓位,以平静的心情看待宽幅震荡!

  主力猜想:资金预计从主板市场流向中小盘个股
  实现概率:70%
  具体理由:今日沪深300指数成分股大单资金净流出310亿元,资金呈现持续流出的态势。今日沪深两市出现了明显的分化走势。而中字头的暴跌则是最为直接的原因。前期涨幅较大的板块一带一路今日大面积下跌,中国南北车、中铁、铁建均跌停,而此类在上交所挂牌上市的大盘个股的下跌自然拖累了沪指的前进。而深成指则相对压力较小,加上地产板块的支撑,今日出现大涨行情。分析认为,近期大盘走势将会延续震荡上行,天量或将成为新常态,随着主力风格的转换,资金预计从主板市场流向中小盘个股。

  应对策略:但中小盘股涨幅过大也是不争的事实,所以投资者还是应保持足够的警惕。 

  热点猜想:中国制造2025智能工业创新联盟成立
  实现概率:75%
  具体理由:4月20日,在第十四届中国国际机床展览会上,由沈阳机床、神州数码、清华电子商务交易技术国家工程实验室、工信部电子工业标准化研究院、西安交通大学、同济大学、上海理工大学、许昌远东传动轴股份有限公司、襄阳汽车轴承股份有限公司成立"中国制造2025智能工业创新联盟”。
  联盟的宗旨是为世界工业践行新方式、贡献新智慧、诞生新标准。未来,联盟成员将围绕单元智能技术、行业应用技术、信息管理技术、数据交互标准和规范、电子商务、智能化工厂、智慧城市、数字金融等领域开展相关研究和实践验证。
  分析师表示,"中国制造2025”是升级版的中国制造,由要素驱动向创新驱动转变;由低成本竞争优势向质量效益竞争优势转变;由资源消耗大、污染物排放多的粗放制造向绿色制造转变;由生产型制造向服务型制造转变。中国制造业对GDP贡献很大,通过中国制造2025,力争在2025年从工业大国转型为工业强国。


  应对策略:沈阳机床、远东传动、长荣股份、机器人、蓝英装备、新时达、东土科技、京山轻机、康力电梯、三丰智能、襄阳轴承、宝德股份等!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017