注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(APR.24)股市三大猜想及应对策略  

2015-04-23 18:03:52|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:A股短期之内或将迎来一波调整
  实现概率:70%
  具体理由:今日午后沪深两市股指双双强势上涨,沪指涨幅一度超过1%,但2点过后大幅跳水,由红翻绿,银行、证券等大金融板块拖累大盘,大盘也因此2连阳后领来一阴。创业板指数午后涨幅收窄,但仍在高位震荡,失守2700点整数大关,市场迎来一波调整。从盘面上看,钢铁、有色冶炼加工、石油矿业开采等板块整体涨幅居前。
  从多空比数据来看,委买盘为4397万,委卖盘为9232万,多空比为0.48,较早前有所下降,委买盘有一定的增加。表明市场抛压相对较大。尽管现在市场流动性较为充裕,但短期大盘上涨犀利,在短短的一个半月内上涨逾1000点,积累了大量的浮盈盘,高位有一定的 抛压,此外上周监管层提示风险也对市场调整预期产生影响,但是官媒连发数文力挺股市,加之股市近来强大的赚钱效应,新增资金不断入市但意愿有所减缓,A股短期之内或将迎来一波调整,投资者应注意回落风险。

  应对策略:投资者应注意回落风险,可继续布局低估值和本轮行情中滞涨的板块个股,如有色、电力、白酒板块等。

  主力猜想:股基仓位超过九成 增量资金入市情绪高涨
  实现概率:70%
  具体理由:2015年宏观经济开年遇冷,政策环境整体宽松,但股票市场牛途依旧,增量资金入市情绪高涨。
  数据统计显示,纳入统计的93家基金公司2385只基金,今年一季度利润基金斩获4946亿元,较去年四季度环比增加1950亿元,增幅达65.1%。
  A股行情火爆,偏股型基金贡献了超过九成的利润。其中,股票型基金盈利3136亿元,占一季度基金盈利总额的63.4%。股票型基金盈利规模较去年四季度增长53.4%;混合型基金紧随其后,盈利较去年四季度增长超过两倍,二者利润总和达4547亿元,占基金总盈利的92%。
  具体到基金公司,一季度所有基金公司全部获得正收益。天相投顾数据显示,有15家基金公司盈利过百亿,当中超过200亿的有6家。其中,华夏基金公司以346.11亿元的利润总额,占据首位。紧随其后的是嘉实基金,一季度实现利润318.62亿元。此外,汇添富基金、易方达基金、富国基金和广发基金公司实现总体盈利均超过200亿元。
  值得一提的是,股市走牛,货币基金规模相对缩水,但天弘基金余额宝规模逆势增长440亿元,天弘基金能旗下增利宝货币基金在一季度盈利70.11亿元。
  牛市行情不断演绎,赚钱效益吸引场外资金持续入场。一季度,各大基金公司新基金发行节奏加快,季度内新设基金产品128只,总募集规模高达2361.58亿元,其中股票型产品有46只设立,共募得970.18亿元;混合型产品51只设立,共募得1127.42亿元。
  继去年四季度股票基金加仓0.58个百分点后,今年一季度,开放式股票型基金再加仓超过两个百分点,平均仓位达到90.95%,处于历史高位。有近47%的基金仓位超过90%。
  数据显示,一季度全部偏股基金(不含指数型基金)季末平均仓位为78.00%,较去年四季度末的下滑了4.18个百分点。其中,开放式混合型基金则出现减仓态势。

  应对策略:资金的持续流入,有助于股指后期继续走强。 

  热点猜想:国务院取消稀土钨钼等产品出口关税
  实现概率:80%
  具体理由:财政部网站23日消息,经国务院批准,调整部分产品出口关税,取消钢铁颗粒粉末、稀土、钨、钼等产品的出口关税,对铝加工材等产品出口实施零税率。调整自2015年5月1日起实施。分析认为,取消稀土钨钼等产品出口关税,一定程度上利好相关产业链个股。

  应对策略:A股市场上,涉及稀土、钨业、钼业、铝加工材的上市公司如盛和资源、五矿稀土、北方稀土、广晟有色、章源钨业、厦门钨业、中钨高新、洛阳钼业、金钼股份、新华龙、中国铝业、南山铝业等值得关注。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017